Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можноли запивать вино?

Kupper54321rwsf Мастер (1027), на голосовании 3 недели назад
Я имею ввиду не разбавлять. А вот выпил вина залпом и чем-то потом запить. Так можно делать?
Голосование за лучший ответ
Имьян Фамилиев Мудрец (13956) 1 месяц назад
А что запрещает? Религия? Совесть? Собутыльники? Конечно можно!
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242220) 1 месяц назад
здравый смысл
Имьян Фамилиев Мудрец (13956) Владимир Юрганов, забей на "здравый смысл", хочешь хоть сидя ссы, это удобнее
робот д24 Просветленный (24434) 1 месяц назад
Можно, но это выглядит кринжово
Александр Ахметов Мудрец (19363) 1 месяц назад
Запивать вино не рекомендуется, особенно если речь идет о большом количестве жидкости сразу после алкоголя. Вино — это алкогольный напиток, который, как и другие спиртные напитки, влияет на организм. Запивание вина чем-то может изменить его вкус, а также повлиять на восприятие алкоголя.

Вот несколько причин, почему этого лучше избегать:

Воздействие на желудок: Вино, как и другие алкогольные напитки, стимулирует выработку кислоты в желудке. Запивание его может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к дискомфорту или даже к гастриту, особенно если запить спиртное жидкостью с высоким содержанием сахара, кофеином или газами.
Алкоголь быстрее усваивается: Когда вы пьете алкоголь без запивания, он усваивается в организме быстрее, и эффект может быть более выраженным. Запивание может замедлить этот процесс, что может привести к незапланированному накоплению алкоголя в крови.
Алкоголь и напитки: Запивание алкоголя сладкими или газированными напитками может не только изменить вкус, но и усилить обезвоживание организма, а также привести к более тяжелому похмелью.
Если все-таки решите запивать вино, старайтесь выбирать воду или напитки без сахара, чтобы минимизировать негативные последствия для организма. Но в целом, лучше пить вино и другие алкогольные напитки умеренно и без спешки, чтобы не нагружать организм.
Марксистский МетамодернМастер (1988) 1 месяц назад
Босс нейронки
Kupper54321rwsfМастер (1027) 1 месяц назад
Я много раз запивал вино соком или лимонадом и ничего. Никакого похмелья не было. Ну конечно я пил не слишком много
maxim Мыслитель (5975) 1 месяц назад
Вот эндокринолог постоянно выступает в программе "Подкасты", она как раз рассказывала по этому поводу, что древние греки подавали к вину ещё и воду, вино так же как и кофе надо запивать, к кофе в хороших кафе дают стакан воды, ещё потому что кофе обезвоживает и вино обезвоживает, вино как раз надо запивать потому, что обезвоживание организма...
Только нельзя грейпфрутовым соком запивать...
Bisha Whatisappening Профи (513) 1 месяц назад
вином надо наслаждаться, а не залпом пить☺️
Лизка Ученик (210) 1 месяц назад
да вообще пить вредно... какая уж там разница - запивать или не запивать... всё равно все умрём...
Александр Искусственный Интеллект (308573) 1 месяц назад
если тебе вино на столько не нравится, то зачем ты его в себя силком заталкиваешь?
Так иногда вино может быть противным с горечью. Вот и запить, чтобы горечь не чувствовалась
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242220) 1 месяц назад
1) вино не пьют залпом
2) вино не закусывают и не запивают
3) его пьют что бы насладиться вкусом. катают на языке, что бы держать вкус подольше
4) ординарным столовым вином ЗАПИВАЮТ еду, что бы удалить изо рта её вкус.
5) я понимаю что выпить совецкие "вермут розовый" или "солнцедар" трудно что бы не закусить убрав изо рта их вонь, но и вином бы их я называть не стал
А что делать если попалась противное вино с горечью? Конечно я знаю хорошее вино без горечи. Но например если куда-то на праздник пригласили ты де не знаешь какое там вино будет
Евгений Чистяков Ученик (190) 1 месяц назад
Можно запивать вино
Вкусно и полезно для крови.
Наталья Филонова Мастер (2257) 1 месяц назад
а смысл? смывается послевкусие..
Иногда бывает противное послевкусие с горечью
Наталья Филонова Мастер (2257) Kupper54321rwsf, можно закусить сыром или фруктами
Похожие вопросы