хома
Мастер
(1094)
4 часа назад
Иисуса распяли, потому что Он должен был с точки зрения пророчества понести наказание за все грехи человечества, соответственно, Он, испытывая страдания и насмешки паралельно испытовал сострадание к тем, кто его мучал. Вора оправдали потому, что Он, находясь рядом с Иисусом на соседнем кресте, раскаялся за свои грехи и принял Иисуса, как своего спасителя. Насколько я помню, по другую сторону от Иисуса был другой нарушитель закона, который лишь жаловался Иисусу, и он не был спасён
хатуль мадан
Гуру
(3648)
4 часа назад
не вора оправдали а убийцу и смутьяна:
Мк. 15:7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва,
со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
Мф. 27:16
На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
ибо знал, что предали Его из зависти.
-----------------------------------------------------
Но первосвященники (попы) и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?
Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он?
Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
мятежника выбрали, смуту и получают,
и "кровь Его на них и на детях их" ...
те которые славили Его, обратившись кричал: "да будет распят",
потому сказано:
Мф. 7:6 Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас.
oleg82
Оракул
(71437)
3 часа назад
Вор был не опасен для властей Иудеи и Синедриона в отличии от Иисуса из рода царя Давида. Родословная Христа изложена в Евангелие от Матфея: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Да и народ за ним ходил толпами, слушал и верил.
Alexey Dadonov
Мудрец
(19922)
2 часа назад
Мятежник и убийца был этот Варавва.
Тем более показателен выбор иудеев. Они сами его ненавидели, но это было ничто в сравнении с ненавистью к Иисусу.
"Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел".
"Ненавидящий меня ненавидит и Отца моего".
"Если меня гнали, будут гнать и вас".
"если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшёл и пришёл; ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня.
Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего.
Ваш отец — дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
А как я истину говорю, то не верите мне".
Так и сегодня происходит. В точности.
Igorrock11
Просветленный
(31769)
2 часа назад
Он бунтовщик был. Вообще ситуация примечательна не только тем, что он был бунтовщик, а и тем, что иудейские лидеры сдали Пилату Христа именно как бунтовщика и мятежника, заявляя о своей лояльности Риму, а он мол смущает народ и делает себя царем. И в тоже время эти же люди побуждают народ просить о помиловании настоящего бунтовщика. А если вспомнить, что позже среди иудеев начались массовые бунты против римлян, вылившиеся в иудейские войны и приведшие к полному уничтожению государства Израиль. То можно сказать, что рывшие другому яму вырыли ее для себя.
Kirilooo
Гуру
(3080)
1 час назад
Можно увидеть в этом некое пророчество из реального событии дел, которое уже тогда происходили.
Как зло оправдывали, и ненавидели правду, так и сейчас. О этом Иисус предупреждал, и это их выбор, показатель в чём лежит в мир на данный момент