Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Иисуса распяли ,а вора оправдали ?

Маня Шилова Мыслитель (7502), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Дед Искусственный Интеллект (215476) 1 месяц назад
Так решил Синедрион, им не нужен был праведник.
Вадим ШляховМудрец (12149) 1 месяц назад
Библия точно определяет мотив - из зависти .
Собственно тот же мотив который побудил Дьявола восстать на Всевышнего.
Дмитрий Устинов Мастер (1074) Вадим Шляхов, всевышний это матка .вышень в пирамиде . Набрать ; Вселенский миф религия . . Первым был ГОР , потом Митра - все тоже , ученики , мочканули , «вознесение»(назад в матрицу ) , были храмы Митры, потом переделали в архангела Михаила . Потом Христос . Это дурка матрицы , от божков . А из матрицы ни кто не вышел , все "вознесенные", "святые" тут сидят , токо в более приемлемых пространствах. https://rutube.ru/video/e342311420d5175b4c1e3d93af6ca3d5/ матка ( всевышний ) на эстраде . https://celnozor.org/page/milen-farmer от кого грибочки . Митохондрии не дают включаться рабочим генам и выбрасывать теломеры .А так же подключки к операторам судеб .
Александр Викторович ЗахаровПросветленный (41256) 1 месяц назад
Если бы Синедриону нужен был труп Иисуса - проще было воспользоваться религиозным судом, чем привлекать римлян
Вадим Шляхов Мудрец (12149) Александр Викторович Захаров, Находясь под властью римлян они не имели применять смертную казнь . На это был уполномочен - Прокуратор. Если бы они совершили самосуд у них былибы серьезные проблемы - вплоть до смертного приговора. Почитайте историка тех времен (врага Христианства ) Иосифа Флавия.
Вадим ШляховМудрец (12149) 1 неделю назад
11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
Так что это ты "натягиваешь" Библию на свои небиблейские представления. И если у тебя головаа отключается то не надо ХАМИТЬ и прелагать "подключить 2 голову - не суди по себе ...
Как то с таким хамом как ты противно говорить и что то показывать .
Раз твой мзог уже поражен хамством - говорить безполезно .
Читай библию , а не околобиблейскую муть...
Александр Викторович Захаров Просветленный (41256) Вадим Шляхов, ну дык я уже не про Библию, а про твои представления, в которых уживаются взаимоисключающие утверждения про то, что "Иудеи были ярыми врагами Христианства" и, одновременно, те же иудеи встречали Иисуса с ликованием. Тебе показалось, что цитирование твоих взаимоисключающих утверждений вкупе с предложением думать над тем, что сам пишешь хамством? Ну извини, обидеть не хотел. Особенно если ты всё таки воспользуешься моим советом. Вообще в последнее время стал замечать тенденцию: христиане начинают цитировать абсолютно случайные, не подходящие к теме обсуждения цитаты, такое ощущение, что просто найденные по каким то общим словам. Это что - попытка подменить отсутствие аргументов обилием текста в надежде, что прокатит? Вот про разборки с торговцами в храме - это ты к чему?
Остальные ответы
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (442918) 1 месяц назад
сказки часто нелогичны.
Сара ВасильеваМыслитель (5109) 1 месяц назад
В каждой сказке есть доля правды.
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (442918) Сара Васильева, тем виднее ложь...
Александр Викторович ЗахаровПросветленный (41256) 1 месяц назад
На самом деле почти все сказки логичны. Только логика эта сказочная. И Евангелия не исключение, все составляющие сюжета - экспозиция, завязка, развитие, кульминация и тд - там на месте.
Вадим ШляховМудрец (12149) 4 недели назад
" Евангелия написаны много лет спустя событий и совсем в другом регионе, из которого проверить реальность описываемых событий возможности не было. "
-Это ты сам так решил ? - А как же рукописи датируемые первым и вторым веками ? - Подделка , правильно ?
Верьте конечно, во что тебе хочется , как тебе удобно - правда ведь она всегда горькая.
Если Иосиф Флавий пишет о Христианах в первом веке , то значит они уже были проповедовали . Или ему тоже верить нельзя ?
Евангелия не только написаны при очевидцах , о чем свидетельстыуют и другие источники например труды Юстина Мученика и др. но и отраженный в Евангелиях быт, уклад жизни, социальную и политическую атмосферу подчинённой Римом Иудеи начала 1го века, чего не могли знать подробно в том случае еслибы Евангелия были написаны гораздо позже.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (105093) 1 месяц назад
Чтобы нагнать пафоса и эпичности...
Евангелия написаны при множестве свидетелей того времени и если бы они несли в себе неправду , это вызвало бы исторический резонанс (но такового небыло).
Мало того историки и противники Христианства того времени подтвердили написанное хотя и косвенно (Иосиф Флавий , Тацид , Плиний Младший и другие...) Исторических свидетельств Христа и Христианства больше , чем свидетельств о Бонапарде...
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (105093) Вадим Шляхов, а знаете сколько людей в наши дни, знает супермена. Если по вашей логике - супермен не только существует, а их сотни если не тысячи...
я это вижу и понимаю , что ты ДАЛЕКО не историк - это ты мне рассказываешь , кто такие историки на самом деле и о чем они писали...
Ты не историк , но все знашь !
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (105093) Вадим Шляхов, я знаю что эти т.н. учёные во все времена были подстилками властей и писали то что требует партия...
Ученые в большинстве стран были и есть свободные . Но не в путинской России.
Вы знаете скольких ученых сегодня в сидит в России . Уверен что нет. А вдругих странах ?
Вадим ШляховМудрец (12149) 2 недели назад
...или нет ? Когда читаешь представляй что он пишет о нынешнем Царе .
Кстати если лень читать - можешь найти и послушать на Ютюбе.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (105093) Вадим Шляхов, почему вы считаете что при коммуняках историкики писали под их дудку, а при николашке не писали под его дудку?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) 1 месяц назад
Так сделан сюжет. Специально, чтобы впечатлить пастухов и крестьян.
Евангелия написаны при множестве свидетелей того времени и если бы они несли в себе неправду , это вызвало бы исторический резонанс (но такового небыло).
Мало того историки и противники Христианства того времени подтвердили написанное хотя и косвенно (Иосиф Флавий , Тацид , Плиний Младший и другие...) Исторических свидетельств Христа и Христианства больше , чем свидетельств о Бонапарде...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Вадим Шляхов, Я и не говорю, что Христ не существовал. Существовал, и не один. А вот подтекст и смысл, приписываемый его жизни - целиком претенциозный, нацелен на индоктринацию, чисто работа на эмоции.
хома Мастер (1128) 1 месяц назад
Иисуса распяли, потому что Он должен был с точки зрения пророчества понести наказание за все грехи человечества, соответственно, Он, испытывая страдания и насмешки паралельно испытовал сострадание к тем, кто его мучал. Вора оправдали потому, что Он, находясь рядом с Иисусом на соседнем кресте, раскаялся за свои грехи и принял Иисуса, как своего спасителя. Насколько я помню, по другую сторону от Иисуса был другой нарушитель закона, который лишь жаловался Иисусу, и он не был спасён
Валерий ГукЗнаток (263) 1 месяц назад
Оправдали не вора, который был распят вместе со Христом, а разбойника Варраву, который совершил убийство.
хома Мастер (1128) Валерий Гук, немного ошиблись, бывает
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (357772) 1 месяц назад
Вор был партизаном, партизанил в пользу Своей Родины - Израиля
Он был российской консервой
хатуль мадан Мыслитель (6024) 1 месяц назад
не вора оправдали а убийцу и смутьяна:

Мк. 15:7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва,
со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

Мф. 27:16

На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?

ибо знал, что предали Его из зависти.
-----------------------------------------------------

Но первосвященники (попы) и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?
Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он?
Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

мятежника выбрали, смуту и получают,

и "кровь Его на них и на детях их" ...

те которые славили Его, обратившись кричал: "да будет распят",

потому сказано:

Мф. 7:6 Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас.
Маня ШиловаМыслитель (7502) 1 месяц назад
Так мы и живём
Вадим Шляхов Мудрец (12149) Маня Шилова, Уж точно . Сегодня его бы заклеймили как экстремиста , а вора как героя сво.
Ади дас Гуру (4783) 1 месяц назад
Потому что светлые божественные идеи самая опасная вещь для материалистов
oleg82 Оракул (71881) 1 месяц назад
Вор был не опасен для властей Иудеи и Синедриона в отличии от Иисуса из рода царя Давида. Родословная Христа изложена в Евангелие от Матфея: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Да и народ за ним ходил толпами, слушал и верил.
Да , сегодня на Мессианство уже никто не сможет претендовать , т.к. родословная только у Христиан указывающая на Христа. Хотя претендовать могут конечно , но без родословной.
Но Библия говорит , что из зависти , мотив тот же что и у Сатаны против Бога.
oleg82 Оракул (71881) Вадим Шляхов, кого вы называете Богом? Если Ветхозаветного бога, то Иисус его назвал Дъяволом и указал, что Бог это Отец Небесный (Творец=Абсолют). В этом смысле миссия выполнена.
Никакой он не "Ветхий " (сатанинская уловка в названии ) - Арамейские Священные Писания !
"
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мтф5 глава0
oleg82 Оракул (71881) Вадим Шляхов, название Ветхого завета Тора. Её Моисею передал Яхве в Синайской пустыне, как наставления его народу. Но они были актуальны для того времени. Когда времена изменились и потребовались новые знания на Землю к иудеям был послан Иисус, чтобы дать им новые знания, которые позже стали называться Новый завет. А старые знания можете выбросить, они не актуальны уже 2000 лет.
Поверхностные и абсолютно неправельные представления .
Тора это все лишь первые 5 книг Моисея . А в Библии до Христа их (книг) было 39 и там в основном не завет или законы , но пророческие книги которые предсказывали времена события и сроки (пришествие Христа они предсказали год в год - Даниила 9 гл.)
Пророческие книги на наше время (последние дни) И множество других уже сбывшихся пророчеств . Книги мудрости Притчи , Экллезиаст. Вообще сама история (когда историки не знают определенного исторического периода они обращаются именно к Библии как к эталону ). Еще раз повторяю (сцелью подчереивания) т.к Вы видимо не прочли то что я написалперед этим . Христос не отменил закон , а исполнил. И если кто то хочет хорошо понимать Христа его поступки и учения ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать ВСЕ Священнные -
Писания . Т.к. читая только 27 книг греческих , вы много не поймете. Яхве избрал Израиль , чтобы спаситель всего человечества родился не в гнусном язычестве позрязшем в разврате идолопоклонстве и жестокости , а в чистом народе . Дал массу предсказаний и образов для определения Христа (на нем сбылось более 450 предсказаний).
И арамейские Священные Писания вели их ко Христу.
Именно от туда мы знаем о бунте который поднял Сатана , о спорных вопросах которые он выдвинул Всевышнему и о том когда закончится это время . В совокупности книг Арамейских и Греческих мы можем видет будущее .
oleg82 Оракул (71881) Вадим Шляхов, Яхве выбрал народ Израиля потому что у него были тогда свои цели и с помощью этого народа он бы мог это решить. Смотрите. Спаситель родился в этом народе, а почему этот народ его не признаёт? У них иудаизм, а христианство у тех у кого было язычество. Парадокс? Отвечайте с использованием знаний и логики.
"«Итак закон был для нас детоводителем (воспитателем)ко Христу, дабы нам оправдаться верою." (Галатам 3:24)
oleg82 Оракул (71881) Вадим Шляхов, философу в академии скажите, что лидирующее место в мировой философии принадлежит немцам (Кант, Юнг, Гегель ...). Немцы это западные славяне. Русским или восточным славянам принадлежит очень много фундаментальнын открытия в науке, много изобретений. Евреи в основном торговцы, эстрадные артисты, ювелиры, банкиры. Кстати, Моисей тоже был еврей, но воспитанный в семье фараона. Поэтому он и стал помогать евреям. Они в то время были рабами в Египте. Но всем этим управлял Яхве, Моисей был посредник.
Вадим ШляховМудрец (12149) 1 неделю назад
Это же надо быть таким зазомбированным идиотом как ты ?
Мне тебя реально жаль. Попробуй не смотреть раша ТВ. Просто читай книги - может выздоровеешь.
oleg82 Оракул (71881) Вадим Шляхов, идиот в твоём зеркале, сходи посмотри, одноклеточный)
Alexey Dadonov Просветленный (20404) 1 месяц назад
Мятежник и убийца был этот Варавва.
Тем более показателен выбор иудеев. Они сами его ненавидели, но это было ничто в сравнении с ненавистью к Иисусу.
"Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел".
"Ненавидящий меня ненавидит и Отца моего".
"Если меня гнали, будут гнать и вас".
"если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшёл и пришёл; ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня.
Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего.
Ваш отец — дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
А как я истину говорю, то не верите мне".

Так и сегодня происходит. В точности.
Мустафо Сафаров Знаток (483) 1 месяц назад
ОЧЕНЬ ПРОСТО:

Лож это быстрая защита от наказания!

Правда долгосрочная защита от последствий лжи!

В конце концов(в долгосроке) помнят именно Иисуса!
Дмитрий УстиновМастер (1074) 1 месяц назад
Вселенский миф религия .
. Первым был ГОР , потом Митра - все тоже , ученики , мочканули , «вознесение»(назад в матрицу ) , были храмы Митры, потом переделали в архангела Михаила . Потом Христос . Это дурка матрицы , от божков . А из матрицы ни кто не вышел , все "вознесенные", "святые" тут сидят , токо в более приемлемых пространствах.
https://ok.ru/video/4835575190 клич из бездны 2014 обновление (альтернативная версия). вторжение 7500 лет назад , " пришествия" Гора , Митры , Христа были уже при Зевсе . В церквях прихожанам показывают их же душу обьединенную в эгрегор темных( церкви) и выдают за бога( это не далеко от правды).
Igorrock11 Просветленный (32404) 1 месяц назад
Он бунтовщик был. Вообще ситуация примечательна не только тем, что он был бунтовщик, а и тем, что иудейские лидеры сдали Пилату Христа именно как бунтовщика и мятежника, заявляя о своей лояльности Риму, а он мол смущает народ и делает себя царем. И в тоже время эти же люди побуждают народ просить о помиловании настоящего бунтовщика. А если вспомнить, что позже среди иудеев начались массовые бунты против римлян, вылившиеся в иудейские войны и приведшие к полному уничтожению государства Израиль. То можно сказать, что рывшие другому яму вырыли ее для себя.
Оракул (76569) 1 месяц назад
людская сущность такая
Kirilooo Гуру (3670) 1 месяц назад
Можно увидеть в этом некое пророчество из реального событии дел, которое уже тогда происходили.
Как зло оправдывали, и ненавидели правду, так и сейчас. О этом Иисус предупреждал, и это их выбор, показатель в чём лежит в мир на данный момент
Жабкин Мыслитель (7626) 1 месяц назад
Потому что вором становятся по нужде, а наш поциент был идейным вредителем, которого если отпустить и дальше бы вредил.
Aleks Искусственный Интеллект (459076) 1 месяц назад
Смысл жертвы Христа в том, что Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (Ис. 53:5). Сам факт того, что Он понес наказание и умер вместо грешников, будучи Сам абсолютным Праведником, был принят Богом в качестве достаточной жертвы.
Зараза - Ольга. Просветленный (47118) 1 месяц назад
Нельзя людям делать Добро без энергообмена. Он отдал много себя и равновесные силы Вселенной утопили Его в Его же водовороте
Александр Трофимов Высший разум (5012747) 1 месяц назад
???
Почитайте в инете. Хотя бы у Вики спросите.
Понятно . а сам ты что думаешь ?
Александр Трофимов Высший разум (5012747) Вадим Шляхов, То и думаю. Вор всего лишь денежку украл (или чё там), а Иисус распят по воле свыше.
Татьяна Максимова Гуру (3422) 1 месяц назад
В Библии написано множество пророчеств на Иисуса Христа.И все они сбылись. Это пророчество должно было сбыться и оно сбылось. Иисус Выкупил нас из греха и смерти многих людей и они имеют надежду жить вечно в раю на земле. Благодаря Искупительной Жертве Христа будет воскресение мертвых правильных и не правильных.
Галина А. Искусственный Интеллект (151319) 1 месяц назад
Разбойника не оправдали, а помиловали. Это разные вещи. А Иисуса распяли без вины, так как элиты иудейские Его ненавидели.
Серж Ник Гуру (3288) 1 месяц назад
Он вор в законе был, его люди знали
Похожие вопросы