Кошка странно реагирует на меня
Около нескольких дней назад завели двух котенков 6 и 3 месяца. Та что 3 не была приучена к лотку и мы пока закрыли их в гардеробной, пространства там достаточно вещи убрали и кошки могу если что разойтись в разные углы.
За эти дни кошки привыкли друг другу, и привыкли к нам, спокойно сидят на руках и мурлыкают, иногда спят с нами. Но сегодня у меня возникла проблема с 3 месячной. Она была очень сильно привязана ко мне а не мужу и со мной вела себя спокойнее и милее. Но сегодня подойдя к ней она неожиданно зашипела, я поднесла руку, дала себя понюхать и погладила, она растаяла и замурлыкала, спокойно сидела на руках и не убегала даже потягиваясь к моим рукам. Я отошла что бы погладить другую кошку, буквально на два шага, а вернувшись к 3 месячной она опять начала шипеть, ладно бы запах другой кошки, но я вновь погладила её и пошла наполнять ей воды, прихожу она опять шипит, я глажу успокаивается и ластиться. В третий раз я даже не вставая с места подозвала и погладила другую кошку, 3 месячная 0 реакции так же ластиться и мурлычет. Что с ней?
Ревность, обида, видать ей кажется, что старшую вы любите больше
Это не с ней, а с тобой. Больше взаимодействуй с ней - пройдет. Период адаптации может быть непростым
ревнует, для котят обычное дело, не волнуйтесь ;)