Критический сбой Windows 10
Работал за ноутбуком, всё как обычно, он начал подвисать после долгой работы (ноут очень старый), на нём стоит упрощённая лайтовая десятка с кучей вырезанных опций, чтобы не нагружать бедолагу, а то на нём и так десятка работает не быстро. Решил сделать паузу и перезагрузить его, чтобы работал пошустрее после перезагрузки. Появилась пустая командная строка без какой либо конкретной команды. Просто cmd system 32. Когда она включена, то загружает ноут на 95+%, когда выключается через пол минуты или около того, всё становится нормально, но ноут выдаёт синий экран с надписью critical process died. После перезагружается и всё повторяется. В автозагрузке всё выключено, в планировщике заданий посмотрел и выключил всё что мог из подозрительного и ненужного. Загружаюсь снова, снова пара минут проходит, только уже без командной строки, и снова критический сбой, синий экран и перезагрузка, но уже без командной строки. В безопасном режиме всё работает нормально, без сбоев. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как это решить. Благодарю
Вывод сделан из-за того, что ноут старый: надо его разобрать и почистить от пыли, там за долгое время много могло скопиться, лучше это делать сжатым воздухом в балончике, но на лопасти не советую дуть (могут повредиться). Короче, да, скорее всего, это из-за пыли, ибо мой ПК за полгода огромный слой собирает, а ноут вообще молчу.
Обнови железо хи-хи-хи я не очень шарю за ПК ( мне всего 14 (где научится знать все о ПК!!???)
ставь 7ку - не фиг - железо насиловать
Возможно проблемы с питанием, но могу ошибаться