Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ржаной хлеб внутри бывает темного цвета, хотя мука светлая...

Alic Мастер (1530), закрыт 15 лет назад
Что добавляют в тесто, для получения темного цвета. Желательно с пояснениями ...
Лучший ответ
Незн@комк@ Н Мудрец (10809) 15 лет назад
Кроме муки первого сорта добавляется мука обдирная (ржаная) , она как раз тёмноватая, а ещё добавляют в хлеб ПАТОКУ- вязкий, густой концентрированный сироп, так вот именно она придаёт хлебу тёмный хлеб.
Источник: бывший работник х/з №4
Остальные ответы
Наталья Симанова Мастер (1482) 15 лет назад
просто мука из низшего сорта
алексей басалаев Просветленный (23186) 15 лет назад
Да это специальная ржаная мука!)))
Оля Мыслитель (6256) 15 лет назад
Не только патоку.... Я вот пеку хлеб дома, у меня целая коллекция рецептов, так вот в хлеб типа Бородинского добавляют немного какао. Вот...
Avganec Забыл по пьяне Ученик (244) 15 лет назад
Там используется мука ТУ и мука обдирная в отношение 60 на 40
Похожие вопросы