Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое svchost.exe?

я стал замечать что мой пк немного тормозит. каждый раз когда открываю диспетчер задач, нагрузка сразу падает со 100 на 0. бесплатная утилита Dr.Web с официального сайта на компе ничего не нашла, а я в диспетчере задач нашёл подозрительно много svchost.exe. что это за файл? и должно ли быть его так много?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
3мес

Это левое приложение, маскирующееся под системный файл svchost. Нажми правой кнопкой всех этих процессах и смотри адрес, откуда он идет.
Если не поможет, ищи через поиск этот файл.
Настоящий svchost сидит в папке windows/system32. Если увидишь там другие адреса, то записывай. Дальше перезагружайся в безопасном режиме и удаляй все лишнее.

Мудрец
3мес

svchost.exe - системный файл Windows, запускающий различные службы. Наличие нескольких процессов svchost.exe в диспетчере задач - нормальное явление. Высокая нагрузка может быть вызвана работой ресурсоемких служб. Если процессов svchost.exe слишком много или нагрузка аномально высока, это может быть признаком вредоносного ПО. Рекомендуется проверить компьютер на вирусы, отключить ненужные службы и обновить Windows.

Ученик
3мес

Это системные процессы , а то что у тебя падает загруженность ЦП с 100 до 0 это просто диспетчер задач при открытии использует цп для просмотра задач и сразу прекращает нагрузку

Мудрец
3мес

перезагрузи

Знаток
3мес

не бойся это системный процесс но если хочешь убедится то проверь его расположение