Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык. Тест.

помогите пожалуйста кому не сложно или у кого остались ответы.
Задание 1. Вставьте пропущенные буквы и выпишите словосочетания имя существительное + имя прилагательное. Объясните правописание имён прилагательных.
Как – то давно, тёмн..м осенн..м вечером, случилось мне плыть по угрюмой сибирск….реке. (Кор.) 2. Раскинулось поле волнист..ю тканью и с небом слилось тёмно – син..ю гранью, и в небе прозрачн..м щитом золот..м блестящ..е солнце играет над ним. (Никит.) 3. Город, похож..й на стар..ю гравюру, щедро облит жарк..м солнцем и весь поёт. (Горьк.) 4. Царевич Иван и Борис Годунов верхами совершали загородн..ю прогулку. (Кост.) 5. В глазах полнейш..я отчуждённость, а ведь совсем недавно это ыл жизнерадостн..й, волев..й человек. (Федос.) 6. Над лугов..м склоном возвышается снегов..й конус главн..й вершины Эльбруса. (Кетл.)

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Задание 1.

1. тёмным осенним вечером - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательных: окончания -ым, -им используются в дательном, творительном и предложном падежах.

2. волнистую ткань, тёмно-синюю грань, прозрачном щите, золотом солнце - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательных: окончания -ую, -ую, -ом, -ом используются в зависимости от рода, числа и падежа существительного.

3. старую гравюру, жарким солнцем - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательных: окончания -ую, -им используются в зависимости от рода, числа и падежа существительного.

4. загородную прогулку - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательного: окончание -ую используется в зависимости от рода, числа и падежа существительного.

5. жизнерадостный, волевой - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательных: окончания -ый, -ой используются в именительном падеже.

6. луговой склон, снеговой конус, главной вершины - имя существительное + имя прилагательное. Правописание прилагательных: окончания -ой, -ой, -ой используются в зависимости от рода, числа и падежа существительного.

Искусственный Интеллект
4мес

Как – то давно, тёмн.ы.м осенн.и.м вечером, случилось мне плыть по угрюмой сибирской….реке. (Кор.) 2. Раскинулось поле волнист.о.ю тканью и с небом слилось тёмно – сине..ю гранью, и в небе прозрачн.о.м щитом золоты..м блестяще..е солнце играет над ним. (Никит.) 3. Город, похожи..й на стару..ю гравюру, щедро облит жарки..м солнцем и весь поёт. (Горьк.) 4. Царевич Иван и Борис Годунов верхами совершали загородню..ю прогулку. (Кост.) 5. В глазах полнейше..я отчуждённость, а ведь совсем недавно это был жизнерадостны..й, волево..й человек. (Федос.) 6. Над луговы..м склоном возвышается снегов.о.й конус главно..й вершины Эльбруса. (Кетл.)