Top.Mail.Ru
Ответы

Прчему более дорогое вино хуже, чем более дешевое?

Вот покупал вино от разных производителей. И более дорогое вино хуже было. В нём горечь была, что пить противно. А более дешевое. Там гореси не было и спокойно пить можно. Так почему качество оказалось лучше у более дешевого вина? Просто горечь эта противно для вина я считаю

По дате
По рейтингу
Оракул

Для начала надо бы понять, что для вас дорогое вино, нынче и дешевый импорт у нас по неадекватным ценам.
Дешевое вино благодаря сахару, вкусовым добавкам и ароматизаторам может иметь простой и приятный вкус: вода, спирт, добавки и цена отсюда дешевая. Это не качество, это спиртованная химоза к сожалению.
Дорогое вино с первого бокала можно и не понять, там сложный вкус, а порой целый букет вкусов и ароматов, развивает вкусовые рецепторы. Но к сожалению, большинство людей ищет не вино, а бухло, чтоб сладенькое и градусом покрепче. Потому что нет культуры питья вина. Да оно и понятно, дорогие вина и раньше не всем были доступны, а теперь уже про них приходится забыть.
Ну и почему-то на винодельнях вина приятнее, чем те же самые в продаже.

Ученик

Ну уж не винный напиток за 100 рублей. Такой винный напиток чувствуется сразу. Вот к примеру российское вино 300 рублей, а другое взять к примеру 700 рублей.

Высший разум

А Вы остановитесь на том вине,которое Вам больше нравится,закрыв глаза и несмотря на цену!

Оракул

Я так и делаю.

Мастер

Вино - это вообще шняга для понторезов. Хочешь пить - пей водку

Ученик

Водка тем более противно. В ней только вкус спирта и больше ничего. По мне она не стоит своих денег

Гений

водка и одеколон - это для совковых быдляков.
Их делают из химического спирта ректификата. А в пищу надо употреблять только дистилляты

Мудрец

Фи, слабак... Спирт 1:1 - вот это по-мужски;)...

Оракул

Я не знаю, у грузин намного лучше, качественнее вино чем у макаронников или лягушатников, я имею ввиду частных виноградарей

Искусственный интеллект

У нас просто в России нет таких уж продвинутых сомелье.
Хотя и за них я очень сомневаюсь.Сидит такой,нос свой в бокал суёт,нюхает,болтает содержимое.А потом с умным видом:
мдя,это вино,я полагаю,урожая 2001 года,с южных склонов виноградников франции.
Кто проверит-то? Тем более-у него на грудях будет висеть 2 медали.Типо-знатный питух.

Оракул

Жаль видео не загружает как Челентано заказывает вино в рестике ссылка только https://dzen.ru/video/watch/64ad15e753fb25721ad3a40e?share_to=link

Ученик

Причем сомелье? Мне главное просто вкус. А какого года, из какого винограда сделано, выдержано ли оно мне мало интересно

Искусственный интеллект

Дорогое? Это што ль

Гений

1) пиши грамотно.
Не вино ОТ производителей, а вино производителей
2) ты вино дорогое и дешевое отличаешь по цене, а надо по себестоимости
3) хорошее красное вино не должно быть сладким. Оно кислое и терпкое. Им ЗАПИВАЮТ еду, оно должно после еды убрать её вкус изо рта

Мудрец

Разведенный медицинский спирт вообще не горчит, Юппи тоже - поэтому и "вина" на их основе не горькие;)...

Гений

"медицинский" спирт- ректификат очень вонюч. И воняет ядовитым продуктом окисления спирта - уксусным альдегидом, им же и водяра воняет
А у самогона нету этой мерзкой вони

Киндзмараули вкуснее более дорогого красного вина

Гений

полусладкую бурду и вином назвать нельзя.
Её выдумали в совке, что бы колхозниц отвлечь сладким от водки

Ученик

Это нормально. Просто вы привыкли к такому вкусу и он вас устраивает. Если будете постоянно пить дорогое и пытаться в нем разобраться, то потом дешевое покажется фигней

Ученик

Все субъективно. Мне вообще сказали горечь это зависит от того что виноград выдавили вместе с косточками, а если горечи нет, то там могли использовать виноград без косточек

Гений

Не в цене дело , в стране производителя . Чили юар Австралия Испания Грузия -хорошие производители

Ученик

Я пил грузинское вино не понравилось. А вот вино от российского производителя Кубань вино хорошее и понравилось

Видео по теме