Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему работодатель может уволить без отработки?

Kupper54321rwsf Мастер (1102), на голосовании 2 месяца назад
Я вот сколько увольнялся. Вот увольнялся всегда одним днем. То есть писал заявление и сразу же в этот день уволился. Причем никто меня не спрашивал почему уволиться хочешь, никто не отговаривал. Подошёл к начальнику участка он сразу подписал обходной и заявлкеме на увольнение. И все уволился быстро. Так почему иногда работодатель может уволить одним днем без всякой отработки и даже испытательного срока не было. Даже вот пришёл в офис, подписал все бумаги и уволилчя за 3 секунды. Почему так бывает что увольняет без отработки, если сам захотел уволиться?
Голосование за лучший ответ
Я кто не я Мастер (1419) 3 месяца назад
Как в договоре прописано
Kupper54321rwsfМастер (1102) 3 месяца назад
В том и дело что там про увольнение ни слова не прописано
робот д24 Просветленный (24470) 3 месяца назад
2 недели отрабатывают чтобы за это время нашли замену, но не всегда в этом есть необходимость
Но искать замену это их проблема. Один раз было что куча народу уволилось одним днем, а замену не могли найти. Даже если замену не найдут, то все равно должны уволить человека
no neim Оракул (70558) Kupper54321rwsf, а смысл держать и платить людям, которрые не хотят работать и работать будут через зад? пусть валят.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359936) 3 месяца назад
по тому что это не является обязанностью работодателя.
Васа Искусственный Интеллект (250387) 3 месяца назад
Потому что по ТК РФ ты обязан предупредить минимум за 14 календарных дней.
Но. Если работодатель не против, то уволить можно хоть в тот же день по согласованию с работником.
maximМыслитель (6282) 3 месяца назад
А если перед отпуском подать заявление?..
Васа Искусственный Интеллект (250387) maxim, без проблем. это считается. и на больничный можно уйти.
Ольга Искусственный Интеллект (427984) 3 месяца назад
Потому, что есть закон и есть обязанность работника уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее,чем за 2 недели до даты увольнения. Работодатель не обязан немедленно все прихоти работника исполнять.
Что-то, когда работодатель по своей инициативе хочет "одним днем" уволить, так начинают верещать работнички, да как он посмел, да как он может, обязан за 2 месяца предупреждать.
А, тут работнику в обязанность 2 недели вменяется, так и то все исстонались.
Не у всех работа такая, что бросил и свалил. Где-то надо дела передать, где-то инвентаризацию провести, где-то замену подобрать или обязанности перераспределить. Так, почему работодатель должен в ущерб себе капризы работников исполнять?
Ну вот один знакомый работал в другом городе. Ну он как-то уговорил работодателя одним днем уволить, потому что сказал что проблемы с жильем, дорого и жить негде здесь. И начальник цеха как то уговорил всех его одним днем уволить
Ольга Искусственный Интеллект (427984) Kupper54321rwsf, это исключительно добрая воля работодателя. может там работники такие, что работодатель счастлив был от них избавиться. затянешь на две недели с увольнением, а работничек , не дай бог, передумает увольняться.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265058) 3 месяца назад
Значит мир не рухнет с Вашим уходом, есть кем заменить. Но это право, а не обязанность работодателя.
Но если я снова захочу туда устроиться меня примут вновь
МУХ Мухов Мыслитель (9056) 3 месяца назад
Видимо потому что ты работодателю нах*р не нужОн, и он только рад поскорей от тебя избавиться!!
Не знаю. Но если я вернусь обратно меня примут. Я уже делал увольнялся и потом повторно устраивался и щас опять уволился
МУХ Мухов Мыслитель (9056) Kupper54321rwsf, Значит работодатель терпила!!!
no neim Оракул (70558) 2 месяца назад
Закон о труде позволяет работодатели расторгнуть трудовой договор днем подачи заявления.
Похожие вопросы