Неправомерное возложение новых трудовых обязанностей на OZON
Клиф Маклаков
Ученик
(110),
на голосовании
3 недели назад
Работаю на пункте выдачи OZON в должности администратора пункта выдачи. Трудоустроен официально с договором.
На многие пункты, владельцы или ИП'шники сами (кто их знает...) любят подключать дополнительные "услуги", так скажем. Соответственно у работника пункта добавляется парочка новых обязанностей, а у владельца - % с сотрудничества. Работнику, само собой, к ЗП никто не доплачивает.
И вот к нашему пункту до этого момента был подключен так называемый EMEX (что-то типа онлайн магазина автозапчастей). Это ладно, терпим, очень редко приходится с этим связываться. Сегодня приходят ко мне два человека на пункт и говорят: А мы пришли подключать вас к химчитске! Что? Вас не предупредили??
Как вы уже поняли, начальство даже не удосужилось предупредить что придут.
Итог: наш пункт подключили к какой-то химчистке, дали бланки, мешки для одежды, стяжки, положили на стол прайс лист, наклеили информацию, что здесь теперь можно сдать одежду в хим чистку, а на ПК установили специальную программу для работы с этим.
Отсюда у меня возникает вопрос, могу ли я просто отказаться и не делать эти махинации с хим чисткой? Согласно ТД это не входит в перечень моих трудовых обязанностей. Однако, там есть один пункт, под который неизвестно что вообще можно притянуть, прошу вашего совета и мнения. Звучит он следующим образом: Работник обязуется выполнять работу, порученную ему Работодателем устно или письменно в соответствии с предметом настоящего трудового договора.
Если буду отказываться, то на какие правовые акты могу ссылаться в случае возникновения конфликтной ситуации?
если работа не особо дорога. то можно начать отказываться, но могут уволить. если сильно дорога работа, то можно потерпеть но надо учитывать что начальник будет все больше наглеть, по этому как по мне лучше 1й вариант
Эта работа не совсем то, чем нужно дорожить, но на других пунктах не хватает сотрудников, поэтому увольнять будут вряд ли, себе дороже сделают) Меня интересует этот вопрос не со стороны принципов или еще чего-то, а с правовой. Если в плане трудового договора я полностью имею право не заниматься этим, а меня уволят - тут уже можно и посудиться со спокойной душой
Yarik Frolof
Знаток
(287)
Клиф Маклаков , я думаю что тут нужен юрист, мутно слишком
а ты хотел ничего не делать и получать деньги? Сколько человек приходят за товаром Озон в день?Сколько придут в химчистку сдавать? Это единицы,хозяин хочет отбить деньги,которые он тебе платит.Все правильно
Владелец ПВЗ, это вы? XD Глупость говорите полнейшую. Существуют заранее согласованные трудовые обязательства сторон и заработная плата за них. И кому там дополнительно захочется запрячь меня работёнкой, к которой я не имею никакого отношения - мне абсолютно всё равно. Значит такие вещи нужно обсуждать с сотрудником либо устно, либо переоформлять трудовой договор. Вот как раз из таких как вы и состоит большинство рабочих, что просто терпят, обесценивая собственный труд. И даже ладно если дело не в том, насколько это сложно. Тут даже, как минимум, в моральном плане отнеслись не по-человечески, даже не предупредив. Просто завалились люди и поставили перед фактом. Успехов вам на вашей, судя по всему, кишащей разнообразием обязанностей работе ;)
На многие пункты, владельцы или ИП'шники сами (кто их знает...) любят подключать дополнительные "услуги", так скажем. Соответственно у работника пункта добавляется парочка новых обязанностей, а у владельца - % с сотрудничества. Работнику, само собой, к ЗП никто не доплачивает.
И вот к нашему пункту до этого момента был подключен так называемый EMEX (что-то типа онлайн магазина автозапчастей). Это ладно, терпим, очень редко приходится с этим связываться. Сегодня приходят ко мне два человека на пункт и говорят: А мы пришли подключать вас к химчитске! Что? Вас не предупредили??
Как вы уже поняли, начальство даже не удосужилось предупредить что придут.
Итог: наш пункт подключили к какой-то химчистке, дали бланки, мешки для одежды, стяжки, положили на стол прайс лист, наклеили информацию, что здесь теперь можно сдать одежду в хим чистку, а на ПК установили специальную программу для работы с этим.
Отсюда у меня возникает вопрос, могу ли я просто отказаться и не делать эти махинации с хим чисткой? Согласно ТД это не входит в перечень моих трудовых обязанностей. Однако, там есть один пункт, под который неизвестно что вообще можно притянуть, прошу вашего совета и мнения. Звучит он следующим образом: Работник обязуется выполнять работу, порученную ему Работодателем устно или письменно в соответствии с предметом настоящего трудового договора.
Если буду отказываться, то на какие правовые акты могу ссылаться в случае возникновения конфликтной ситуации?