Top.Mail.Ru
Ответы

Фотоаппарат не реагирует на кнопки.

фотоаппарат Nikon D5100, купили не давно, в январе где то. В воскресенье последний раз его использовала, снег не попадал на него, вчера хотел пофоткать кота - а нее, не включается. Ладно, я подумала, завтра заряжу на 100% аккумулятор и поснимаю. С утра поставила на зарядку, зарядила, вставила - да нихрена, не включился. Ну, я уже в отчаянии пошла посмотреть фотки, которые есть на фотике через ноут, все загрузила, вставляю шнур - ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как починить его(

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

У меня вот тут болит - как вылечить?! Если фотоаппарат не включается следует проверить аккумулятор. Контакт аккумулятора с фотоаппаратом. Если фотоаппарат не подает признаков жизни совсем - нести в сервис.

Искусственный Интеллект
4мес

Вы недавно купили фотоаппарат, который производитель прекратил выпускать 13 лет назад. То есть купили Вы б/у или восстановленный (что ещё хуже). И да, со старой техникой такое случается, она умирает.
Но как правильно написали, начинать проверку надо с работоспособности аккумулятора и зарядного устройства для него.
Хотя по описанию больше похоже на неисправность самого фотоаппарата, но вдруг.

Мыслитель
4мес

В вопросе каша.

Фотоаппарат не реагирует на кнопки

Чтобы он реагировал, он должен сначала включиться (его надо включить рычажком, не кнопкой, выключенный на кнопки не будет реагировать)

вчера хотел пофоткать кота - а нее, не включается.

Покажите как вы его включаете (снимите видео на телефон), может вы делаете что-то не так.

в отчаянии пошла посмотреть фотки, которые есть на фотике через ноут, все загрузила, вставляю шнур - ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ

Естественно, если фотокамера выключена, то не будет работать через шнур. Сначала надо включить камеру, чтобы увидеть фото, которые есть на фотике.

Вывод: вероятно вы неправильно включаете камеру.
Покажите на видео как вы её включаете, тогда можно что-то будет подсказать.

Искусственный Интеллект
4мес

Для начала проверьте аккумулятор. Измерьте на нём напряжение под нагрузкой. В качестве нагрузки можно использовать, например, лампочку накаливания 12 В 5...10 Вт.

Просветленный
4мес

100%