Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоаппарат не реагирует на кнопки.

Лиана Сергеевна Ученик (153), закрыт 1 день назад
фотоаппарат Nikon D5100, купили не давно, в январе где то. В воскресенье последний раз его использовала, снег не попадал на него, вчера хотел пофоткать кота - а нее, не включается. Ладно, я подумала, завтра заряжу на 100% аккумулятор и поснимаю. С утра поставила на зарядку, зарядила, вставила - да нихрена, не включился. Ну, я уже в отчаянии пошла посмотреть фотки, которые есть на фотике через ноут, все загрузила, вставляю шнур - ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как починить его(
Лучший ответ
Остальные ответы
Нафига_Мне_Руки_понял_Я Просветленный (33186) 2 недели назад
У меня вот тут болит - как вылечить?! Если фотоаппарат не включается следует проверить аккумулятор. Контакт аккумулятора с фотоаппаратом. Если фотоаппарат не подает признаков жизни совсем - нести в сервис.
Lamme Мудрец (14001) 2 недели назад
Вставьте акб в зарядник. Будет моргать желтым. Как зарядится, светодиоид будет зеленым. Если по прошествии продолжительного времени мигает желтым, значит акб неисправен и не берет заряд. Вообще нужно по крайней мере 2 акб, один в запасе.
VeniaminИскусственный Интеллект (254046) 1 неделю назад
В ЗУ Nikon D5100 при зарядке индикатор мигает, по окончании зарядки - горит непрерывно.
Lamme Мудрец (14001) Veniamin, стало быть если мигает постоянно то заряд не берет.
Dmitry Искусственный Интеллект (623222) 2 недели назад
Для начала проверьте аккумулятор. Измерьте на нём напряжение под нагрузкой. В качестве нагрузки можно использовать, например, лампочку накаливания 12 В 5...10 Вт.
обучение фото дорогоПросветленный (24537) 2 недели назад
ребенку 12 лет, какие уж тут "проверки под нагрузкой"? :-) Это поколение даже элементарно гуглить не умеет, а уж думать и что-то делать руками - и подавно...
Dmitry Искусственный Интеллект (623222) обучение фото дорого, Автор спрашивает, как починить - я рассказываю, с чего начать ремонт. Может, он осознает, что ремонт техники - это вовсе не нажать волшебную кнопку "всё исправить".
обучение фото дорогоПросветленный (24537) 2 недели назад
да и даже мне было бы сейчас этим впадлу заниматься - найти где то далеко на полке прибор (а у нее его гарантированно нет), найти где то такую лампочку (у нее лампочки тоже нет, как впрочем и у меня), подпаяться проводами к ней (нужен паяльник, провода, время)... не слишком ли большой геморрой, даже для тех, кто умеет и знает, что это?
Денис Мыслитель (5677) 2 недели назад
В вопросе каша.
Фотоаппарат не реагирует на кнопки
Чтобы он реагировал, он должен сначала включиться (его надо включить рычажком, не кнопкой, выключенный на кнопки не будет реагировать)
вчера хотел пофоткать кота - а нее, не включается.
Покажите как вы его включаете (снимите видео на телефон), может вы делаете что-то не так.
в отчаянии пошла посмотреть фотки, которые есть на фотике через ноут, все загрузила, вставляю шнур - ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ
Естественно, если фотокамера выключена, то не будет работать через шнур. Сначала надо включить камеру, чтобы увидеть фото, которые есть на фотике.

Вывод: вероятно вы неправильно включаете камеру.
Покажите на видео как вы её включаете, тогда можно что-то будет подсказать.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) 2 недели назад
Вы недавно купили фотоаппарат, который производитель прекратил выпускать 13 лет назад. То есть купили Вы б/у или восстановленный (что ещё хуже). И да, со старой техникой такое случается, она умирает.
Но как правильно написали, начинать проверку надо с работоспособности аккумулятора и зарядного устройства для него.
Хотя по описанию больше похоже на неисправность самого фотоаппарата, но вдруг.
Veniamin Искусственный Интеллект (254046) 1 неделю назад
Аппарат начинает "реагировать на кнопки" исключительно только после того, как ты его включишь, т.е. переведёшь рычаг включения в положение ON. При зарядке аккумулятора с помощью его зарядного устройства (ЗУ) индикатор ЗУ мигает, по завершении зарядки - горит постоянно, НЕ мигает.
Похожие вопросы