Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Что делать если я приняла в наследство квартиру не зная, что на ней есть долги будучи несовершеннолетней?

когда мне было 15, я приняла в наследство квартиру своей бабушки(буквально недавно мне исполнилось 18). сегодня моей матери позвонили из конторы нотариусов и сказали:приставы отправили запрос на поиск наследников или что-то типо такого, долг был по кредитам, и он составляет 240 тысяч рублей. когда я принимала это наследство ни о каких кредитах речи не шло вообще, скоро должно прийти письмо насчёт этого долга, почему мне не сообщали об этом раньше? обязана ли я буду выплачивать эти деньги, или возможно как-то выкрутиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

башлять придётся, наследство принято.
но извини уж, девочка с опилками вместо мозгов, за 240к квартиру ты не купишь и даже комнату. тут выгоднее заплатить кредит, чем отказываться от наследственной квартиры.

Искусственный Интеллект
3мес

Продать квартиру и с вырученных денег погасить долг, остальное твое.

Оракул
3мес

Выплачивать или продать и указать что квартира с долгами и сколько

Искусственный Интеллект
3мес

Обязана будешь выплатить. Никак не выкрутиться. Только просить кредиторов простить долг, что вряд ли получится

Как уже не раз сказано, лучше погасить долг и сидеть с квартирой, чем отказаться от квартиры, и покупать её по стоимости в 10—20 таких долгов

Ученик
3мес

Не, только платить. Можешь попробовать обратиться в суд, но ты же сама согласилась, никто не давил. 240 к это фигня, лучше заплатить их, чем копить на квартиру