Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Ноутбук не видит клавиатуру. Клавиатура Defender White GK-172

здравствуйте! обращаюсь к вам с просьбой помочь. я купила проводную USB клавиатуру Defender White GK-172, в описании товара было указано, что скачивать драйвер для нее не нужно. я подключила ее к ноутбуку Lenovo G70 с Windows 10: лампочки на клавиатуре (там, где CapsLock) загорелись, но она не печатает, не открывает Win, не включается подсветка. иными словами, лампочки горят, но клавиатура не подает признаков жизни. я также попробовала подключить ее к старому компьютеру с Windows XP: лампочки загорелись, но клавиатура не работает.
более того, ноутбук в принципе ее не обнаруживает, я отключаю и подключаю ее в порт Usb, но ноутбук клавиатуру не видит.
подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться проблема? как прийти к ее решению?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Надо проверить на обычном ПК, на ноутбуке возможна нехватка питания по USB портам.
Попробовать подключить к другому USB.

Ученик
5мес

Проверять необходимо в момент покупки. А так - возврат.

Гуру
5мес

Слушай, тут может быть несколько вариантов: либо сама клавиатура бракованная, либо проблемы с USB-портами на обоих компьютерах. Попробуй воткнуть клавиатуру в другой USB-порт, лучше тот, который находится с другой стороны ноутбука, иногда это помогает. Также можно проверить, появляется ли устройство в "Диспетчере устройств" - если нет, то стоит попробовать обновить драйверы или даже переустановить систему, хотя для Win 10 обычно этого не требуется. Если и это не поможет, попробуй подключить другую USB-клавиатуру, чтобы убедиться, что проблема именно в твоей GK-172. Если доступен еще один комп или ноут, протестируй на нем тоже. В крайнем случае, может помочь сброс BIOS настроек до заводских через загрузку BIOS при старте ноутбука. Если ничего не помогает, скорее всего, дело в самой клавиатуре, меняй по гарантии

Просветленный
5мес

проверь на третьем компе, мож брак