Top.Mail.Ru
Ответы

Куда посадить толстянку

Купил толстянку аля "денежное дерево", у меня есть грунт для цитрусовых. Подойдёт ли он???

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

В тюрьму

Просветленный
4мес

Толстянка, или "денежное дерево" (Crassula ovata), не является цитрусовым растением, поэтому для него может потребоваться другой тип грунта. Обычно для выращивания толстянки рекомендуется использовать грунт для кактусов и суккулентов, который хорошо дренируется и содержит меньше питательных веществ, чем грунт для цитрусовых.

Если у вас есть грунт для цитрусовых и вы хотите попробовать его использовать для толстянки, убедитесь, что он обеспечивает хорошую дренаж и не задерживает излишнюю влагу. Толстянка не терпит переувлажнения, поэтому важно, чтобы грунт был легким, воздушным и быстро сох. Вы также можете добавить песок или перлит для улучшения дренажа.

Если у вас возникнут проблемы с ростом или здоровьем толстянки по использованию грунта для цитрусовых, рекомендуется пересадить растение в подходящий грунт для кактусов и суккулентов.

Искусственный Интеллект
4мес

Толстянка в чем хочешь вырастет. Подойдёт.

Мудрец
4мес

Я знаю, что многие не любят слово "раньше". Однако... Не было раньше всех специальных грунтов. У меня весь балкон заставлен мешками: специальненькими грунтами и их дополнителями, гравий, песок и пр. Но денежное дерево лучше всего растёт в самой обыкновенной земле с огорода, сада. Нужно ещё выбрать правильное место для него.

4мес

Грунт для цитрусовых не подойдёт для посадки толстянки (денежного дерева). Для этого растения нужна почва с другими характеристиками.

Для толстянки подходит грунт для суккулентов. Он должен быть рыхлым, лёгким, воздухопроницаемым, с нейтральным или низким уровнем кислотности и эффективным дренажем.

Также можно приготовить грунт самостоятельно. Для этого нужно смешать крупный и тщательно промытый речной песок либо перлит, часть садового дёрна, три части листовой почвы и одну часть хорошего перегноя. Перед использованием приобретённого или сделанного грунта следует проверить его кислотность, рН должен быть от 6,5 до 7,0.