Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Сегодня в 19:42 жена пополнила баланс мобильной связи билайн со сбера, они ввели комиссию. Это вообще законно?

положила 1300, баланс 1298, часть денег не пришла да еще 15.60 комиссия, это 1.2% от полной суммы пополнения.
Мы написали в тех поддержку и вот переписка:

Сегодня

верните -15,60 р, какая еще компенсация?
21:26
Базя
Базя

уточните, что случилось?
это мошенничество с вашей стороны! комиссия за пополнение баланса
Базя
Базя

При пополнении баланса напрямую через некоторые банки возможна комиссия 1,2% от суммы платежа. Проверить её наличие для конкретного банка можно в специальной форме.

Об изменениях рассказали на нашем сайте.

Пополняйте баланс без комиссии в личном кабинете, приложении билайн или с помощью Автоплатежа
21:27
это мошенничество
21:29
Базя
Базя

Мы заботимся о вашей безопасности, никогда не сообщайте личные данные и коды из СМС по телефону. Помните, что договор на использование номера бессрочный и продлевать его не нужно.

Вы сообщили мошеннику код или пароль из смс с доступом к личному кабинету?
оператор
Базя
Базя

Зову на помощь человека
Базя

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Уже знакомлюсь с вопросом и сейчас помогу
Соединяю с профильный специалистом
Базя
Здравствуйте, меня зовут Александра. Спасибо, что дождались ответа. Сейчас я вам помогу решить вопрос.
Виктория добрый вечер. в 19:42 пополнила баланс со сбера, комиссия 15.60 это что за дела? верните
Базя

3-5 минут, пожалуйста
21:30
Мы ввели компенсацию за пополнение баланса. Всегда пополнять счёт без комиссии можно на нашем сайте или в приложении билайн, в том числе с использованием Системы быстрых платежей (СБП) и SberPay. А ещё компенсации нет при автоплатеже — его можно настроить у нас или в любом банке
Размер компенсации — 1,2% от любой суммы платежа при безналичной оплате через приложения, сайты и терминалы некоторых банков
21:31
Базя
Хотели бы что-то уточнить?
21:32
вы резко ввели комиссию, так делать нельзя, нам в суд подавать?
21:33
Базя
Базя

За 3 дня до изменений мы опубликовали новость на нашем сайте, а ещё в день изменений на сайте появился специальный калькулятор расчёта суммы компенсации beeline.ru/usloviya
21:34
и что?
21:35
Базя

Александр, 3 декабря была новость о введение компенсации
21:38
Базя
Мы были вынужден ввести компенсацию за пополнение баланса, чтобы покрыть расходы, которые ложатся на оператора связи при каждом пополнении счёта клиентами через приложения, сайты и терминалы некоторых банков
неделю назад я в подъезде написал на стене что через неделю все жителимне должны 100 рублей платить каждый день,, включая компанию билайн за то что я пользуюсь ими услугами!
сколько тогда вы мне должны?
21:39
Базя
Базя

Новость была опубликована на официальном сайте билайн
21:39
ссылку пожалуйста!
21:41
Базя

https://moskva.beeline.ru/customers/press/news/details/novie-usloviya-popolneniya-balansa-cherez-servisi-bankov/
21:42
Базя
Хотели бы что-то уточнить?
21:42
ясно, спасибо, мы крайне недовольны! и все равно считаем это бл**ь мошенничество!
21:43
Базя
Базя

Мне очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. Пополнять баланс можно как и раньше без комиссии в личных кабинетах многих банков, на сайте и в приложении билайн.
Через какой банк хотите оплачивать? Я проверю, есть комиссия или нет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Подай в суд, «Прошу взыскать компенсацию материального вреда в размере 2 (двух) рублей, а также проценты за пользование чужими средствами согласно положениям ГК РФ». Платишь гос. пошлину в размере 4 000 рублей, а потом понимаешь, что кроме 2 рублей комиссии ты потерял ещё 4 000 рублей

5мес

Александр В., это (недавнее) нововведение от (центрального) руководства Билайн (я нахожусь в другой области и подвергаюсь этой "комиссии", но с другим "процентом" желающих брать деньги в отсутствие у них работы).
1. Работа перевода денег это работа (у Вас, у других владельцев денег на счёте Сбербанка) Сбербанка.
2. Пополнение "баланса мобильной связи со Сбера" автоматически, работники от Билайн НЕ ВПРАВЕ брать "комиссии" с Вас, как и с остальных пользователей Билайн мобильной связи.
Закон своего "не вправе брать деньги" никто от Билайн Вам не назовёт.
3. Общаться с работниками техподдержки, с работниками офисов, с руководством филиала Билайн в Вашей области - бесполезно.
Своё желание освободиться от комиссии Билайн сообщите моему мужу: mr.paketi@mail.ru.

Искусственный Интеллект
5мес

законно
Всем нужны деньги, ибо .... ну сам знаешь

Искусственный Интеллект
5мес

Это - СБЕР. У него за все комиссии... Сбербанк стал просто Сбер , потому что они даже со своего названия взяли комиссию

Ученик
5мес

Если ты живешь в России то тут уже не ясно где законно а где нет