Как вы считаете?
Меня очень не радует тот факт, что мне нравится западная музыка и японское аниме... Кому-то нравится Франция, Германия, Китай и т. д. Я это к чему. Где наша культура, где наше медиапространство?? Где наша одежда? Наши вещи? Наша архитектура? Чисто наше? Какие-то традиции и сохранение природы и обычаев? Наши фильмы... Музыка... Мультфильмы... В системе образования мне бы хотелось, чтобы нашу культуру продвигали среди молодëжи.
Что я вижу сейчас...
Всë пестрит западно-европейской культурой, мы пользуемся иностранными брендами. Всë производится не у нас. Мультфильмы и фильмы иностранные. Музыка везде и подражание в основе Западным странам. А мы не знаем нашей культуры вообще. Даже писателей наших не знаем. Не то что там.
Дальше.. Со второй стороны подражание и Китаю, Кореи, Японии... Аниме, манга, манхва, ранобе... И тому подобное.
Где наше??? Может возьмëм пример с Японии? Закроем границы от их культур и традиций. Создадим чисто наше. Откажемся от восточного и западного медиапространства. Создадим свою архитектуру опираясь на нашу историю. Создадим свои марки одежды. Свою систему образования. Популизируем нашу кухню. Свою систему образования. Даже свои мультфильмы.
Воссоздадим свои заводы и производства. Откажемся от заграничного авто постепенно. По закрываем различные секты. Запретим продажи наших акций заводов и с/х иностранцам. Откажемся от капитализма. Не говорю, что сразу. Но всë же. Хватит завозить иностранную еду. Создадим свою.
В итоге молодое поколение забывает что есть Россия. Постепенно. Зато мы ей гордимся... Как то странно... Получается. Я люблю иностранный репчик и аниме. Но горжусь Россией. А спроси, что ты знаешь о России... Всë тишина...
Ну ещë можно услышать. Бедная страна. Ничтожные пенсии. Коррупция. Бандитизм. 90-е. ЛГБТ ещë двинуть пытаются...Буду погибать молодым. Россия для грустных, пропаганда запрещëнных веществ и алкоголизма, запреты... Что вообще происходит.
Народ стал менее сплочëнным, кругом недоверие, купи-продай... Новости лучше вообще не смотреть. Деньги до народа как таковой не доходят. Состояние домов и дорог у нас суровое конечно. Люди берут кредиты, займы, ипотеки. Ребят ну что не так? Да всë не так! А навязывание рекламы??? Это нечто...
наша проблема это Кадрыркин ,Вот их и надо выгнать
в Европе нет ничего чистого.Все европейские народы влияли и заимствовали друг у друга. И вообще в 6 веке были единым сообществом.так что не надо тут придумывать про чисто наше.
оно у нас есть в рамках общей европейской культурой. И искусство Франции тоже наше.
а вот азиатов на выход
Да согласный я. Но вы то чего хотите?
нет у тебя Родины. Валил бы уж на свой любимый запад. Ворота открыты.
давай, создавай... севкорею 2.0