Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА История россии, шестой класс Расположите исторические события в хронологической последовательности.

доброго времени суток
завтра проверочная по истории, а я не оч готова
прошу помогите
расположите исторические события в хронологической последовательности.
1)поход олега на константинополь.
2)месть княгини ольги древлянам, сожжение их столицы.
3)крещение руси.
4)заключение договора игоря с византией
5)написание «устава владимира мономаха»

прошу напишите ответ цифрами, я с одноклассницей поспорила что если получу за проверочную 4 или 5 она мне купит колу:(((( мне крайне нужна хорошая оценка😢😢

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Князья древней Руси
Рюрик > Олег вещий> Игорь старый> Ольга княгиня> Святослав воин> Ярополк > Владимир Святой >Святополк Окаянный >Ярослав Мудрый > Триумвират Ярославичей (три сына поочерёдно правили) > Владимир Мономах > Мстислав Великий

1) Олег 2) Ольга 3) крещение - 988г - Владимир Святой 4) Игорь 5) Владимир Мономах

Теперь расставь
Ответ:14235

Лёгкое задание. Учи Историю!

3мес

Хронологическая последовательность событий: 1) поход Олега на Константинополь, 2) месть княгини Ольги древлянам, сожжение их столицы, 3) Крещение Руси, 4) заключение договора князя Игоря с Византией

Ученик
3мес

Давайте расположим указанные события в хронологической последовательности.

Во-первых, поход Олега на Константинополь произошел в 907 году. Данный момент стал важным этапом в развитии внешнеэкономических связей Руси с Византией.

Следующим важным событием стала месть княгини Ольги древлянам, после того как ей убили мужа, князя Игоря. Это произошло в 945 году, когда Ольга сжегла столицу древлян Искоростень.

Далее, в 957 году, произошло крещение Руси, когда княгиня Ольга приняла христианство, что стало важным шагом к окончательному принятию христианской веры на Руси.

Сразу после этого в 971 году Игорь заключил договор с Византией, который также стал важным моментом в истории Руси и ее отношений с Византией.

Наконец, написание «Устава Владимира Мономаха», который был создан в начале XII века, стал итогом длительного процесса политического развития и государственного управления на Руси.

Таким образом, хронологическая последовательность событий будет следующей: поход Олега на Константинополь (907 год) → месть княгини Ольги древлянам (945 год) → крещение Руси (957 год) → заключение договора Игоря с Византией (971 год) → написание «Устава Владимира Мономаха» (начало XII века).

Мастер
3мес

34512