Авария есть в базе ГИБДД, но ее не было. Как быть?
Друзья, всем добрый день!
Ситуация следующая.
Родители поехали оформлять страховку на машину по каско, я вписан в страховку. Сам живу в другом городе и к семье приезжаю раз - 2 в год.
При оформлении родители мне позвонили и сказали, что в 2024 году у меня была какая то авария и из за этого повысился коэффициент и стоимость страховки.
Только момент такой, что я ни в одной аварии не участвовал. Ничего не оформлял и никакие европротоколы ни с кем не подписывал. С аварии я тоже физически никак не мог уехать.
Собственно вопрос, куда и как мне обратиться, чтобы получить больше информации и в этом разобраться?
Единственный момент, я восстанавливал утерянные права, но это же не влияет на коэффициент?
Ваша ситуация действительно требует внимания, и важно разобраться, как именно произошла ошибка. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Запросите выписку из базы ГИБДД: Вы можете обратиться в ГИБДД и запросить выписку о своей водительской истории. Это поможет вам понять, что именно за информация о ДТП была внесена в базу.
Обратитесь в страховую компанию: Свяжитесь с вашей страховой компанией и уточните, на основании каких данных был повышен коэффициент. Попросите предоставить документы или информацию, подтверждающую наличие аварии.
Проверьте информацию о ДТП: Возможно, произошла ошибка, и информация о ДТП была ошибочно связана с вашим именем. Убедитесь, что ваши данные (ФИО, номер водительских прав) указаны правильно.
Подайте заявление о несоответствии: Если вы уверены, что аварии не было, вы можете подать заявление в ГИБДД о несоответствии данных. Это может потребовать сбора дополнительных документов, подтверждающих вашу позицию.
Консультация с юристом: Если ситуация не разрешится, возможно, стоит обратиться к юристу, который специализируется на автомобильном праве. Он сможет помочь вам составить необходимые документы и представлять ваши интересы.
Проверка на наличие мошенничества: В редких случаях информация о ДТП может быть использована мошенниками. Убедитесь, что ваши данные не были использованы без вашего ведома.
Что касается восстановления прав, это не должно влиять на коэффициент, если только это не связано с каким-либо нарушением, которое могло бы повлиять на вашу историю вождения.
Кто-то по твоим правам прокатился.
Езжай к страховщикам,узнавай что за ДТП было
Странно все это. На сайте ГАИ посмотри для начала
а на моей машине появилась целая куча ДТП задним числом. Датой до моего владения и до владения авто предыдущим хозяином. когда покупал в 20ом году - проверял. было небольшое в задний бампер и у предыдущего владельца притерли левое крыло на парковке. Теперь дтп по переднему крылу нет, но есть куча других. якобы ее в круг били что есть сил... что делать не понимаю.