Можно ли ставить другие лампы в ваз 2106?
У меня машина 2000 года. На ближнем свете стоят h4 лампы, а на дальнем - h1. Стоят обычные, на 3200К. Хочу поставить на 4300к. В мурзилке видел, что ставить в обычные фары галогенки нельзя, поскольку может пойти по одному месту отражатель. Как понять, галогенные ли у меня фары или обычные?
В вашем ВАЗ 2106, если на ближнем свете стоят лампы H4, а на дальнем H1, скорее всего, у вас галогеновые фары. Чтобы избежать повреждения отражателя, лучше использовать лампы с аналогичной мощностью и типом. Для повышения световой температуры до 4300K выбирайте качественные лампы, чтобы не ухудшить светопропускание.
Визуально. Галаген будет в форме цилиндра, обычная круглая. Если стоит круглая, галаген нельзя ставить. Нужно менять стекло. Расположение нитей накала разное.
Галогенные.
Обычные лампы шли в очень старых авто моложе 94 годов.
И , да , не по номиналу ставить нельзя лампы - штраф с этого года нехилый прилетит !!!
Найди и купи лампы такого же номинала , но не Российские "Маяк" какой нибудь, а "Fukurou" - от них шикарнейший свет !!!
Но есть нюанс - они гораздо дороже - но оно того стоит - уж поверь - ПРОВЕРЕНО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ !!!
У тебя точно галогенные. Машина слишком новая и надпись на стекле фары прочитать попробуй

.