Фризят приложения в полном окне до Alt + Tab или перехода в оконный экран
Столкнулся с проблемой хз когда конкретно, но точно после последнего обновления Windows 11. Расскажу на примере дискорда. Если я смотрю чей то стрим, при этом он у меня в свернутом режиме (в углу дискорда), приложение открыто на весь экран и я переключаюсь между чатами активно в рандомный момент приложение фризит и проходит это только Alt + Tab или уменьшением приложения (типо переводом в окошко небольшое). Пк очень мощный, Ryzen 7950x3d и 4080 super, 64 ГБ Оперативной памяти. Еще с браузером было такое. Переключаюсь на браузер после того как активно делаю что то в другом приложении и вкладки фризятся до альт таба или при скролле скролится только часть экрана, а другая стоит на месте. Такой же баг в спотифае на полном экране. После альт таба в спотифай может быть такое что листается часть экрана, а остальная часть стоит на месте и проходит это либо после альт таба либо просто так. Проверял не связано ли это с клавиатурой или другой перефирией. Отключал все кроме мышки, но не в этом проблема. Помогите пожалуйста. В чем может быть проблема и как её решить? Буду очень благодарен.
ДополненP.S. При запуске Discord в режиме совместимости с Windows 8 проблема вроде исчезает, но не уверен, что это означает что всё хорошо и не нужно решать проблему.
Проблема может быть связана с несовместимостью драйверов или некорректными настройками системы. Попробуйте следующие шаги:
Обновите драйверы устройств: зайдите на сайт производителя вашего оборудования (например, видеокарты, звуковой карты) и загрузите последние версии драйверов для вашей модели устройства.
Установите все доступные обновления Windows: проверьте наличие обновлений операционной системы и установите их, если они доступны.
Проверьте настройки графики и дисплея: убедитесь, что настройки графики и дисплея соответствуют требованиям приложений и игр, которые вы используете.
Запустите диагностику системы: используйте встроенные инструменты Windows для проверки состояния системы и исправления ошибок.
Если проблема не решается, попробуйте откатить последнее обновление Windows или выполнить чистую установку операционной системы.
Если проблема связана с конкретным приложением, проверьте его совместимость с вашей системой и версией Windows, а также обновите само приложение до последней версии.
Если проблема возникает только с определённым приложением, попробуйте запустить его в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows.
Если проблема связана с играми, проверьте настройки графики и разрешение экрана, а также убедитесь, что ваша видеокарта совместима с игрой.
Если проблема связана с браузером, попробуйте очистить кэш и историю браузера, а также отключить расширения и плагины, которые могут вызывать проблемы.
Если проблема связана с аудио или видео, проверьте настройки кодеков и драйверов, а также обновите их при необходимости.
Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалистам или на форумы, посвящённые решению технических проблем.