Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем многие выращивают лилии. У них же отвратительный запах?

qwerty Просветленный (23436), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (391281) 2 недели назад
Вы наверное имеете в виду сильный запах тех лилий, которые продают в букетной срезке. А это, как правило, восточные гибриды. Действительно у них очень сильный запах. В связи с чем не рекомендуется держать такие лилии в спальне, т.к. это может отрицательно повлиять на здоровье даже совершенно здорового человека...не аллергика.
Но есть одно НО. У лилий много видов и сортов, которые совсем не пахнут. В основном их и выращивают на участках. Не потому, что они не имеют запаха, а потому, что менее капризны и легче переносят зимовку. К тому же цена у таких луковиц гораздо ниже. Это азиатские гибриды и некоторые другие.
Но и у восточных гибридов в условиях улицы не будет очень сильного запаха из-за нахождения в неограниченном объеме...наоборот легкий аромат на весь участок. Если конечно не сунуть нос в бутон.
Остальные ответы
Кендалл Дуду Мыслитель (5493) 2 недели назад
Очевидно, лилии выращиваются из-за их красоты и разнообразия цветов и форм. Однако некоторые люди не переносят их сильный запах, лилии широко используются во флористике для создания композиций и украшений.
Приятного вам времени суток
Цирковая лошадка Гуру (4788) 2 недели назад
Плюсую. У меня аллергия на них
Хз Хз Ученик (183) 2 недели назад
Я самоотсос делаю потом нюхаю
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (129854) 2 недели назад
Лилии выращиваются из-за их красоты и разнообразия цветов и форм. Хотя некоторые люди не переносят их сильный запах, лилии широко используются во флористике для создания композиций и украшений.
Бетонный пол Профи (592) 2 недели назад
Если тебе они плохо пахнут ещë не значит, что всем. Мне нравится их запах.
Кендалл ДудуМыслитель (5493) 2 недели назад
всем, эгоцентрист закрлй варежку
Бетонный пол Профи (592) Кендалл Дуду, все-это кто? Xyйню какую-то необоснованную несëшь.
val Искусственный Интеллект (141138) 2 недели назад
"Зачем вы едите то блюдо, оно же отвратительно на вкус?" - тоже самое и с обонянием, осязанием, зрением, слухом. Вкусы у всех разные.
punica Искусственный Интеллект (118972) 2 недели назад
В саду на свежем воздухе они не так забористо пахнут. И многим этот запах нравится.
сергей евтушенко Мудрец (12735) 2 недели назад
Люди бывают очень разные. И любят все очень разное. Некоторые любят вообще то, что противоестественно. А вы про лилии. Лилии это ещё что!
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297461) 2 недели назад
Во-первых, далекооо не все лилии пахнут. А во-вторых, это дело вкуса
сергей евтушенкоМудрец (12735) 2 недели назад
У вас растут дикие лилии? В лесах и полях? У нас попадаются.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297461) сергей евтушенко, саранки раньше видела, только не оранжевые, как садовые, а сиреневые. И намного мельче
сергей евтушенкоМудрец (12735) 2 недели назад
Это я весной наснимал. И летом семян набрал, где то есть.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297461) сергей евтушенко, А у нас только желтый, фиолетовый только на фото видела
стрекоза Искусственный Интеллект (207133) 2 недели назад
Ваше мнение это всего лишь ваше мнение. Если бы все так думали, то и не выращивали бы.
Марина Николаева Высший разум (301019) 2 недели назад
Азиатки и их гибриды практически не пахнут. Зато красивы и разнообразные.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1453) 2 недели назад
Мне как раз нравятся лилии с выраженным сладким ароматом. Дело личного вкуса. Как говорил герой Никиты Михалкова в "Жестоком романсе", вкусы у всех разные: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126243) 2 недели назад
Нормальный запах у них. И сильный, далеко разносится. выращиваю "лилия кандидум" - дикая разновидность. В средние века считалась лекарственной.
qwertyПросветленный (23436) 2 недели назад
Как по мне, запах падали напоминает. Но как сказали товарищи выше вкусы у всех разные.
Похожие вопросы