Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте пару советов, пожалуйста! Текст ниже.

Здравствуйте! Прошу негативных людей покинуть данный вопрос, негатива и в жизни хватает, мне лишь советы нужны (адекватные, а не «пинок под зад» и т.д., ваш ответ просто улетит в «бесполезные»). Мне 18 лет. Текста будет много.

Около месяца назад я стала замечать за собой то, что больше не могу точно описывать чувства/эмоции/желания/ощущения, в общем, абсолютно всё. Та я даже сейчас не совсем понимаю как мне изложить все свои мысли. Например, что-то появляется внутри, оно доставляет мне дискомфорт, но что это — я уже не могу описать. Пустота? Тоска? Обида? Что это? Или, например, у меня настроение какое-то не такое. Но что это за настроение, что я испытываю? Грусть? Тревогу? Скуку? Что? Из-за этого я теряюсь в общении, особенно на вопросах касающихся чувств/эмоций и т.д. Ты пытаешься описать, что чувствуешь, но тут же встаёшь в ступор с размышлением «так, ну.. мне просто скучно? Нет, не то.. грустно? Тоже нет. А что тогда?». Я знаю, что такое грусть, радость, гнев, но пока читала одну штуку, то поняла, что не могу отличить печаль или тоску от грусти, радость от восхищения или удивления. Это же одна эмоция, разве нет?
Иногда бывает, что у меня резкий всплеск случается: ну, вот настроение резко хорошее, хотя было ужасным, а почему? Хз. И потом — бац, его уже нет, я снова в плохом настроении. Или лежишь себе спокойно и тебе становится резко грустно, ты начинаешь плакать, но из-за чего? а кто ж его знает.
Также, в связи с тем, что у меня потребность постоянно искать и узнавать что-то новое, то, читая один текст, я наткнулась на вопрос по поводу внутреннего «Я». И тут я поняла, что совсем не знаю, как это передать на словах. «Ну, я.. что я-то? Кто я? Что я? Не знаю». И это «не знаю» у меня абсолютно со всем: «что у тебя в голове сейчас? — Не знаю», «какой ты человек? — Не знаю», «что ты хочешь? — Не знаю» и т.п.
И вот ещё что: я стала холоднее общаться. В том плане, что я вроде и интересуюсь диалогом, но отвечаю я так, будто бы мне всё равно, односложно.
Вроде всё, я уже не понимаю сама точно ли описала всё или нет. Но мне всё равно кажется, что я не всё написала.
Насчёт советов:
И так, первое, если тут есть знающие люди или те, у кого сейчас такое есть/было, то, подскажите, что это может быть (хотя бы примерно)?
Второе, стоит обращаться к психологу или оно само пройдёт? А если к психологу идти, то как ему-то описывать? Ведь помимо этого, у меня есть ещё много всего другого, что появилось в последнее время. Но я не знаю, как ему описывать это, как собрать всё в одну мысль, ничего не упустить, рассказать всё абсолютно.
И третье, с чем это может быть связано?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Ваши симптомы могут указывать на несколько возможных состояний, включая проблемы с эмоциональной регуляцией, апатию или даже начальные стадии депрессии. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Консультация с психологом:
- Рекомендуется: Обращение к специалисту может помочь разобраться в ваших чувствах и эмоциях.

2. Самоанализ и рефлексия:
- Попробуйте вести дневник, где будете записывать свои эмоции, мысли и события, которые повлияли на ваше состояние. Это поможет вам лучше понять себя и отслеживать изменения.
- Практикуйте медитацию или йогу для улучшения эмоционального состояния и снижения стресса.

3. Поддержка окружения:
- Обсудите свои переживания с близкими людьми. Иногда просто выговориться может облегчить эмоциональное состояние.
- Ищите группы поддержки, где можно встретить людей с похожими проблемами.

4. Здоровый образ жизни:
- Убедитесь, что вы достаточно спите, правильно питаетесь и занимаетесь физической активностью. Это может значительно улучшить ваше самочувствие.

5. Анализ изменений:
- Подумайте, какие события или изменения в жизни могли повлиять на ваше состояние. Это может быть стресс на работе, изменения в личной жизни или другие факторы.
Эмоциональные трудности могут быть вызваны различными причинами, включая стресс, усталость или даже гормональные изменения. Важно не игнорировать эти симптомы и искать помощь, если они начинают мешать вашей повседневной жизни.

Просветленный
4мес

Похоже на проблемы с щитовидной железой
Может пригодится, погуглите:
-щитовидная железа и эмоции
-гипотериоз
-настрои Сытина
-настрои Марта Николаева Гарина

4мес

настроение обычно от нейролептиков шакалит,или их отсутствия

Оракул
4мес

"Около месяца назад я стала замечать за собой то, что больше не могу точно описывать чувства/эмоции/желания/ощущения, в общем, абсолютно всё. Та я даже сейчас не совсем понимаю как мне изложить все свои мысли. " -Большинство людей и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о том,как им "правильно" излагать свои мысли.Чаще всего у них-неконтролируемые эмоции,а не разумные рассуждения.И точно также не понимают "что с ними происходит".

" резкий всплеск случается: ну, вот настроение резко хорошее, хотя было ужасным, а почему? Хз. И потом — бац, его уже нет, я снова в плохом настроении."-Всем в организме рулят ГОРМОНЫ.Они,в свою очередь,поддерживаются мыслями-хорошими(комфортными,или наоборот,чем-то мрачным,неприятным).Даже одна чья-то реплика в наш адрес может мгновенно убить самое хорошее настроение.Будьте внимательны к этому и сопротивляйтесь по принципу-"А судьи-кто?" Совсем не редкость,что люди ВРУТ,зачастую,по своим корыстным причинам.,А вовсе,не потому что ВЫ-ущербный человек.

"радость, гнев, но пока читала одну штуку, то поняла, что не могу отличить печаль или тоску от грусти, радость от восхищения или удивления."-А кто-то может это разделить? Зачастую,всё это происходит ВМЕСТЕ.Радость бывает ли,без восхищения,удивления и т.п.Мы-люди,а не роботы..Чтобы говорить-"Вот,это-радость,а это восхищение".Радость может быть и бурной,с восхищением,восторгом,а может быть и спокойной,например,после какой-то проделанной работы...

"психологу идти, то как ему-то описывать? Ведь помимо этого, у меня есть ещё много всего другого, что появилось в последнее время. Но я не знаю, как ему описывать это, как собрать всё в одну мысль, ничего не упустить, рассказать "-А не надо бояться что-то упустить! На то он и психолог,чтобы видеть СО СТОРОНЫ то,что человек сам в себе не видит.Иначе,это не психолог,а кто-то другой.

Не знаю-помог ли чем-нибудь...Это ВАША жизнь,А она штука вечно изменяющаяся и непредсказуемая.Нет никаких рецептов,как "правильно" поступать,что чувствовать и т.п."Век живи-век учись!"-На это мы все обречены. Тем более,что 21-й век,взлет новых,прогрессивных технологий,во всем.

Мудрец
4мес

Ну у меня для тебя два совета
Совет первый не рожай ни в коем случае - здоровее будешь и дольше в живых останешься.

Совет второй заведи себе за правило причащаться дома обязательно это совет русских батюшек по избавлению от нечисти бесов и демонов на подводных лодках.

Сходи конечно в церковь и причастись там исповедуйся. но самое главное каждый день дома выпивай по 50 мл вина перед сном это и будет твоё причастие в режиме эконом. потому что в таком режиме на год нужно 18 литров вина. Если денег много то перед сном можно выпивать 1 бокал вина не больше. Вино нужно выбирать кисленькое сухое кагор не бери это для другого. Надо именно сухое.
Ну короче так.

Совет третий необязательный но очень желательный заведи себе подружку если надо и постарайся без мужиков вообще это чревато инфекцией. Все люди заразные особенно мужчины. Секс это сброс колдовства на того в кого кончают с того кто кончает если дело без презерватива особенно это касается анального секса.

В целом то что с тобой происходит это колдовство решается диетой без мяса лучше всего фруктов побольше особенно цитрусовых шоколадки тож можно икра полезна если деньги есть рыбное всякое тож .

Короче успехов тебе в этом нелёгком деле.