Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

ARK survival evolved или ARK Survival Ascended?

Вообщем, захотел поиграть в выжывалки. Остановился на ARK и the forest. The forest показался мне менее интересным чем ARK.

Обнаружил что есть два варианта:
ARK Survival Evolved
ARK Survaval Ascended

И вот думаю 🤔 покупать ту или ту версию? Я играю с пс5 и думаю что на версии пс4(evolved) будет больше 30 фпс а вот на обновленной(Ascended) будет ровно 30. Мне важна производительность! И вот думаю покупать пс4 или пс5 версию

(Мне сказали что ascended это тот же evolved но с графикой получше)

По дате
По рейтингу
4мес

Как вы правильно подметили, версия Ascended является более требовательной, это да, в ней улучшена графика, она стала более приятной глазу. Здесь стоит учитывать технические характеристики. В ней частенько выходят обновления, добавляющий новый контент в виде существ, построек, ивентов и прочего. Так же, стоит подметить возможность кроссплатформенной игры, что уже даёт плюс в сторону игры на серверах. В игре присутствует ни одна карта, а сразу несколько, которые различимы не только местностью, но и условиями для выживания, как наличие радиации, солнечных ударов, разновидностью опасных животных и прочего. Все эти карты являются бесплатными для владельцев данной версии игры и выпускаются постепенно с доработками.
Если же выбирать Evolved, то там нет официальных серверов, обновлений и исправлений, то есть прекращена полная поддержка игры со стороны разработчиков. Отсутствует кроссплатформа. Все ДЛС в виде дополнительных карт платные, но при этом они все выпущены, в отличии от версии Ascended.
В обеих версиях есть неофициальные сервера, на которых игра упрощена в сторону уменьшения затрачиваемого времени на базовые действия.
Стоит подметить, что в обеих версиях есть возможность поставить моды, которые разнообразят игру. Что в одиночной игре, что в игре на серверах.