Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Здравствуйте. Продолжение вопроса о неизвестном цветке.

Вчера писал вопрос по поводу цветка, узнал что это фикус Бенджамина то ли Али. Мнения разделились.

Вот фото сделанные вчера, вопроса и самого фикуса. Вот фото сделанные сегодня ↓

Вчера я его пересадил в новый горшок в новую землю. При пересадке я заметил, что он растет прямо из той деревяшки. Деревяшку отрубил, и вместе с ее остатком пересадил. Вчера мне также ответили что он завял из-за чрезмерного полива, при пересадке буквально чуть полил из душа. Стоит он в месте, где нет сквозняков и солнце слегка светит. Также подвязал ниточкой об отрубленную деревяшку, чтобы прямо держался. Может я что-то забыл ещё сделать, посоветуйте ещё что нибудь. И поднимутся ли у него листья?

Дополнен

Вот вчерашний вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Горшок для него огромный. Сколько там корней, он был взрослый и корни занимают весь объем? Нужен меньший явно.
Второе у вас очень тяжёлая земля. Купите перлит и перемешайте с землёй 1:1. И что за земля? Из огорода? Купленная?
И третье. Купите в магазине Эпин, он дешёвый рублей 30, по инструкции разведите и опрыскайте бедняжку.
И да, пожалуйста, не нужно поливать растения водой из под крана!!! Налейте в бутылку и дайте отстояться минимум сутки-двое без крышки естественно, и вот этой водой поливайте.

Просветленный
4мес

Безусловно, Али. И, безусловно, горшок фантастически велик. Присоединюсь к предыдущему мнению - грунт странный. "Алик", конечно, непривередлив, но уж если он сбрасывает листья, то ему прям худо. А с корнями что, когда пересаживали?
От прямых лучей солнца уберите или хотя бы притените. Сверху на листья можно надеть пакет, но обязательно периодически проветривать. Либо опрыскивать листочки, можно пару раз за день, и воздух вокруг растения. Листья поднимутся, когда он придёт в себя.
И по -хорошему, пересадить бы в нормальный грунт для фикусов и подходящий по размеру горшок.

Искусственный Интеллект
4мес

Разумеется, это фикус Али, у бенджика совсем другие листья
Горшок очень большой, надо взять такой, чтобы корням было свободно, не не более того. И какая-то подозрительная земля.
От лишнего полива у него бы почернели и осыпались листья, скорее, я бы сказала, он засушен. Впрочем, вам виднее там было, в каком состоянии у него был старый грунт