Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять категорию годности до 18 лет?

Александр Максимович Иванов Ученик (96), открыт 13 часов назад
Я хочу поступить в ВУЗ, где нужна категория годности А, но когда мы проходили медосмотр в школе, мне поставили категорию Г из-за лишнего веса, сейчас я уже сбросил вес и у меня все в порядке. Но вот в чем загвоздка: когда мы пришли узнавать, как поменять категорию, нам сказали, что только в 18 лет можно будет поменять, но 18 мне исполнится только осенью, и получается так, что я не успею поступить в ВУЗ. Так вот, я хотел бы узнать, правда ли, что категорию можно поменять только в 18?
4 ответа
кибер трон Просветленный (48231) 13 часов назад
меняй
Александр Максимович ИвановУченик (96) 13 часов назад
Это значит что можно поменять до 18 лет?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353264) 12 часов назад
если в ВУЗе требуется категория А, то в ВУЗе должна быть своя медкомиссия.
А категория Г временная
Andrik Мыслитель (5228) 12 часов назад
Пусть в ВУЗе либо проведут свою ВВК, не привлекая к этому процессу военкомат, либо выдадут тебе на руки письменное направление в военкомат для прохождения ВВК с целью определения категории годности для поступления в ВУЗ.
Просто дед Искусственный Интеллект (560949) 10 часов назад
Что же это за ВУЗ такой, что для поступления только категория А требуется? Летный что ли или что-то еще в этом роде?

А если это ВУЗ с погонами, то у них своя ВВК должна быть, где они и будут проверять твою годность к учебе. А если это чисто военный ВУЗ, то все документы для поступления делаются только в военкомате, где тебе как раз и поменяют категорию годности, прежде чем готовить личное дело абитуриента для поступления.
Похожие вопросы