Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять категорию годности до 18 лет?

Александр Максимович Иванов Ученик (129), на голосовании 3 недели назад
Я хочу поступить в ВУЗ, где нужна категория годности А, но когда мы проходили медосмотр в школе, мне поставили категорию Г из-за лишнего веса, сейчас я уже сбросил вес и у меня все в порядке. Но вот в чем загвоздка: когда мы пришли узнавать, как поменять категорию, нам сказали, что только в 18 лет можно будет поменять, но 18 мне исполнится только осенью, и получается так, что я не успею поступить в ВУЗ. Так вот, я хотел бы узнать, правда ли, что категорию можно поменять только в 18?
Голосование за лучший ответ
кибер трон Оракул (52574) 1 месяц назад
меняй
Александр Максимович ИвановУченик (129) 1 месяц назад
Это значит что можно поменять до 18 лет?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356568) 1 месяц назад
если в ВУЗе требуется категория А, то в ВУЗе должна быть своя медкомиссия.
А категория Г временная
Andrik Мыслитель (5254) 1 месяц назад
Пусть в ВУЗе либо проведут свою ВВК, не привлекая к этому процессу военкомат, либо выдадут тебе на руки письменное направление в военкомат для прохождения ВВК с целью определения категории годности для поступления в ВУЗ.
Просто дед Искусственный Интеллект (562128) 1 месяц назад
Что же это за ВУЗ такой, что для поступления только категория А требуется? Летный что ли или что-то еще в этом роде?

А если это ВУЗ с погонами, то у них своя ВВК должна быть, где они и будут проверять твою годность к учебе. А если это чисто военный ВУЗ, то все документы для поступления делаются только в военкомате, где тебе как раз и поменяют категорию годности, прежде чем готовить личное дело абитуриента для поступления.
Похожие вопросы