Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдут ли характеристики моего ноутбука для профессиональных программ обработки фото и видео?

Tom Rainy Ученик (117), закрыт 1 месяц назад
Asus процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 GHz 8 ядер
видеокарта Nvidia Geforce Gtx 1650 3gb
оперативная память 6 гб
ssd 512гб
Windows 10
-----
еще отдельно интересует , программа capture one для фото будет нормально работать на таком ноуте?
Заранее спасибо за ответ
Лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (868600) 1 месяц назад
Слабоват он для таких работ
Tom RainyУченик (117) 1 месяц назад
ввел в браузере для capture one рекомендуемые для видеокарты минимум 8гб памяти, у меня 3, оперативной 8 или 16, у меня 6
виснуть будет сильно? или вообще не пойдет?
_ Искусственный Интеллект (868600) Tom Rainy, виснуть постоянно будет
понял, спасибо
Moon LateМастер (2293) 1 месяц назад
Да пайдьот, че там. Думаешь, он будет чето там кучу слоев с масками и фильтрами наворачивать? Максимум текста подпишет да рамочку поставит.
А для фотошопленья фоток герлов там ваще хоть на калькуляторе делать можно.
Один фик, что чел, который спрашивает "подойдет или нет", он еще ничего не умеет делать. Кто уже действительно поработал, тот таких вопросов не задает.
Остальные ответы
Zerteg ZV Иннокентьевич Профи (579) 1 месяц назад
ваще спокойно потянет
ввел в браузере для capture one рекомендуемые для видеокарты минимум 8гб памяти, у меня 3, оперативной 8 или 16, у меня 6
Кирилл Советский Профи (717) 1 месяц назад
Оперативную память нужно увеличить до 16 и видеокарту помощнее купить, что бы процесс создания не затягивался и было комфортно работать
Кирилл Советский Профи (717) Tom Rainy, 6 гб ОЗУ, мало, если требуется 8. Но чем больше оперативки, тем быстрее будет обработка, меньше будет нагрузка на процессор и видеокарту (мои предположения). В твоём случае оно скорее не запустится, но кто ж его знает? Хотя даже если запустится, то либо будет зависать, либо с черным экраном будет. А видеокарту с 3гб видеопамяти нужно менять точно. Вот если с оперативкой возможно еще что то, то из за видеокарты ты вообще запустить не сможешь.
moris toirs Мастер (1412) 1 месяц назад
На изи
нет наркотикам! Просветленный (24657) 1 месяц назад
нет,потому что у вас нет профессиональной подготовки для обработки фото и видио..
сходи к маме, пусть научит тебя как вежливо общаться с незнакомыми людьми, забыла, наверное. А еще - видео , а не видИо, бездарь.
нет наркотикам! Просветленный (24657) Tom Rainy, а вы знаете что такое ретушь и как убрать шумы?
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (129240) 1 месяц назад
Ну да, ноут годный. Круче ток десктоп, или ноут на десктопном камне.
другими словами, это значит не пойдет?)
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (129240) Tom Rainy, Для штудента или для начинающего пойдет! Профи, такие вопросы не задают. ;-) Для обработки видео о фото, используют CPU и GPU, в вашем ноуте все это есть! Поэтому мона будет использовать разные технологии. Но стоит понимать что GPU на 1650 в мобильном исполнении это не 4060, и разница во много раз (8-10). Видяха 1650 была актуальна лет 5 назад. У нее будет низкая проивзосдительность. НО, вам нужен GPU для обработки??? Ваши кодеки поддерживают GPU??? СPU позволяет решать любые задачи. Просто в каких то задачах выгоднее юзать GPU в каких то CPU. Все задачи можно решать на CPU, но не все мона делать на GPU! Если речь о работе на CPU, то конфиг годный, все есть, и дискретка есть! Если нужен CPU ренедер, то конфиг не айс.
David James Ученик (104) 1 месяц назад
Your laptop can run Capture One, but 6GB RAM may cause slowdowns with large RAW files—16GB is recommended. Video editing is possible, but heavy projects might lag. If you're unsure about upgrading, try this fun tool: Yes No Button to help you decide! ?
ЕГОР ШЕВЦОВ Ученик (125) 1 месяц назад
Вполне и да же больше как мой *****
- Ученик (235) 1 месяц назад
Потянет: даже этого хватит чтобы нормальный редактор запустить.
Похожие вопросы