Top.Mail.Ru
Ответы

Штамп в ЛР: героиня женит на себе миллионера - не более чем красивая сказка? (Внутри)

Огромное спасибо!)))

Призадумалась на тему, как легко и быстро удаётся главным героиням книг/фильмов стать жёнами миллионеров... Нет, я рада, когда герои в итоге счастливы, но мне кажется, это очень маловероятно, очень многое и от самого мужчины зависит.

Или героиня уводит миллиардера от жены (уже реже, но кажется, где - то было), притом что бизнес почти весь на жену записан... Вероятнее всего, мужчина не решится рушить брак, хотя бы ради того же бизнеса.

Почему спрашиваю... По задумке моей истории, ГГ в течении 2 месяцев знакомится, влюбляет в себя и добивается предложения от миллиардера вдвое старше неё (это была сложная, изощрённая многоходовка с целью мести его семье).

Я решила рассуждать логически, какими были бы её шансы в реальности - потому что даже сейчас на бумаге, для меня самой - это выглядит... очень сказочно:

1) Она моложе его жены, ей 25, жене - 50 (жена - его ровесница). Но молодых девушек много, тем более он изменял напропалую

2) ГГ симпатичная, но жена в молодости была красивее (по его же мнению)

3) ГГ пообещала ему 3 детей минимум, а жена отказалась рожать второго ребёнка, хотя после сына он очень хотел дочь (здесь плюс в пользу героини)

4) Жена давно к нему охладела, и это видно, тогда как ГГ делала вид, что его деньги её не интересуют, и она не хочет официальной церемонии брака, а просто быть вместе и уехать куда -то на острова... (опять плюс ГГ)

5) ГГ согласилась на интим не сразу, чем его приятно поразила (вокруг него всегда вились стаи красоток)

Пожалуй, последнее было решающим, а отказ от регистрации будто подтверждает её бескорыстие: она не сможет претендовать на его имущество.

Но опять же, вряд ли мужчина бы захотел делить состояние и т. п., которое достигал большим трудом (противозаконными способами, но не об этом речь), к тому же ГГ не сразу узнала, что было прописано в брачном контракте в случае его измены жене.

Наверное, стоит просто смириться с тем, что это - условность сюжета ради желанного финала?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Один хороший писатель (Филип Дик его звали) дал хороший совет всем начинающим писателям: „Писать нужно лишь о том, что знаешь лучше других, либо о том, о чем никто, кроме тебя, не знает.“

Искусственный Интеллект
4мес

Хоспаде, вы рассуждаете как дремучая девственница, либо просто дура (простите). Миллиардер может жениться на простушке только в двух случаях - под дулом пистолета, либо по настоящей большой любви.
А все ваши доводы, о том, что "не дала" тем и очаровала...это такая ересь и дичь, что можно диву даться. Если бы миллиардер тупо её захотел, то её саму даже бы об этом не спросили. Дали по башке, загрузили в машину и увезли на остров. А там бы поимели её все кому не лень. И никому за это бы ничего не было.
Трех детей....жесть просто))) Вы серьезно??? Дочь особенно))) Да просто суррогатное материнство и хоть 100 детей. Накой ему вообще баба родящая нужна.
Завоевала тем, что ей не нужны деньги....бредятина. Он миллиардер. Он сможет обеспечить ГГ до конца её дней. Еще и её внуков. И для него это будет как для вас потратить в магазине 5 рублей. Т.е. вообще ни о чем!
Причина может быть только одна - неожиданно вспыхнувшая любовь. Тем более у вас ЛР.