Можно ли носить Балаклаву?
купил я на озоне значит такую шапку-балаклаву, чтоб носить на морозе. родители забрали со словами такую шапку носить нельзя мол: повяжут менты(а мне 15, но моя особенность рост 185 см). Внимание вопрос! Можно ли мне ходить в такой Балаклаве?

можно. Пока кое-где не отменены ковидные ограничения, для профилактики самое то
Прислушайтесь к родителям.
Не городи х. ,тебя никто не ограничивал,ты проще говоря-врёшь.
мы - комментаторы - разрешаем! А так, я ни одного закона не знаю запрещающего тебе носить балаклаву. Также если вдруг менты к тебе подойдут, ты банально просто ее можешь снять, ты же ведь не пятерочку ограбил.
Выдача из интернета:
Можно, запрета на ношение балаклавы в общем случае нет.
Есть одно исключение - участникам публичных мероприятий (митингов, шествий, пикетирования и т.п.) запрещено скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности (п. 1 ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").
Последствия ношения маски на публичном мероприятии - организатор публичного мероприятия обязан потребовать от вас ее снять. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия (п. 11 ч. 4 ст. 5 упомянутого закона).
Эта норма появилась в 54-ом законе через месяц после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, когда власть активно и оперативно начала "закручивать гайки", максимально затруднив реализацию конституционной свободы мирных собраний.