Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Почему родители не слушают мои проблемы?

Здравствуйте. Мне 14 лет. Меня волнует сильно наплевательское отношение моих родителей к моим проблемам. Рассказываю о проблеме: Недавно я поступила в художку, у меня там есть друг (Он не играет важную роль). Так же в этой художке есть девочка 11 лет и она просто бешеная! Она постоянно душит "по дружески" При этом после еë удушья я не могу нормально дышать. Она постоянно мешает сосредоточиться, а на переменах вообще ужас. Один раз она даже хотела устроить драку со мной. Она пытается заставить меня и друга поцеловаться, типо берёт за головы и пытается свести их вместе. Она хватает меня за волосы, делает мне больно. Разговорами с ней справиться не возможно, учителя игнорируют проблемы, говоря что это наши проблемы. Я не могу как то толкнуть эту девочку, да и в принципе дать сдачи, так как у меня страх, потому что в один раз (С другим человеком) это дело дошло до полиции, я сильно испугалась и больше не дралась и даже не давала сдачи. Сегодня эта девочка бегала за мной и моим другом с канцелярским ножом, мы спрятались в тайное место куда нам нельзя было идти, но нам пришлось. Еë подруги помогали ей нас искать. Мы сильно боялись, а когда учитель один раз попытался с нами поговорить, она расплакалась, все почувствовали к ней жалость и начали говорить мол "Какие вы плохие", " Посмотрите до чего вы бедную девочку довели". Мы ничего ей не делали, может она делает это из за ревности, а может и нет, но как выяснилось у неë есть "парень". Ситуация с родителями: Я много раз пыталась рассказать родителям про эту девочку, они говорили что ничем не могут помочь. Я пыталась много раз у них попросить помощи, но никакого ответа. Моя мама врет про то что будет какое то там собрание, она сказала что оно будет, ещё осенью и по итогу никакого собрания. Я просила у них советы, но они начинали перебивать меня и говорить как им тяжело, постоянно переводят тему. У меня уже потерялась вся надежда на то что они мне помогут, я им не рассказываю последние ситуации с этой девочкой так как понимаю что никаких советов не будет.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Чтобы она от тебя отстала, сделай вид что любишь её, целуй, приставай 🤬🤬

Мастер
5мес

Похоже, они хотят сдать вас в детский дом

Ученик
4мес

venomы

Знаток
5мес

Вообще, эта ситуация – чистейший буллинг, и тут уже не просто "проблемы", а реальная опасность для здоровья

Тебе нужно обязательно сообщить об этом взрослому, который реально может помочь (Брат/сестра взрослые, дяди, тёти, бабушка с дедушкой) или завуч с директором, родители девочки (если они норм, то помогут). Ещё как вариант детскую линию доверия

*Единый общероссийский номер детского телефона доверия — 8 800 2000-122. С мобильных телефонов можно позвонить по короткому номеру 124*

Пока что пробуй избегать контактов с этой девочкой. Если видит – уходить в места, где есть взрослые или камеры (например, коридоры, где ходят учителя).

С родаками надо реально пообщаться. Можешь сказать прямо и без эмоций: "Мама, папа, эта девочка бегает за мной с ножом. Я боюсь за свою жизнь. Если вы мне не поможете, я обращусь к директору / полиции / в службу поддержки детей." НУ по типу того. Про нож реально можно сказать, т.к это не шутки!!! Если родители продолжают игнорировать – искать помощь вне семьи (психолог, директор, горячая линия). Если учителя говорят "ваши проблемы", можно записать разговор и показать взрослым, которые помогут.

Обязательно записывай видео или аудио доказательства, если привлечётся полиция твои док-ва не будут лишними.

На крайняк можешь писать жалобу в управление образования (если школа игнорирует)

5мес

Избей её по-дружески