Top.Mail.Ru
Ответы

Порез до жирового слоя

Порезался до жира лезвием. Как обрабатывать, как ухаживать, сколько будет заживать?Можно ли обойтись без зашивания? какие медикаменты стоит купить. Подскажите пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Можно не зашивать но шрам останется 100%. Лучше ничем не бинтовать если нет опасности инфекции. чтобы быстрее зажило. Чем больше трогать тем дольше будет заживать. Недели 2 - 3 где то смотря несколько сильый порез

Мудрец
4мес

глубоко.вали в больничку чтоб зашили,а то шрам будет

Знаток
3мес

Я ничего в таких ситуациях не делал,оно засыхало даже если какие то мусоринки попадали,потом я эти корки опять срывал
Правда скорее всего немного гноились,потому что эти порезы болели кошмар и когда я их раздирал,была какая то желтая жидкость
А так у меня все зажило само,недели за 3-4,при том что я сам эти раны отрывал и они опять раскрывались

4мес

Хлоргексидин или перекись, затем рекомендую жидкий пластырь Афапласт- он очень классный, в составе серебро и пантенол . И с ним удобно делать все свои дела, не мешает на ране и все быстро заживает.

Просветленный
4мес

Перекись водорода, или аналоги. Промыть, заклеить. Есть специальные швы из пластыря, наложить их, с ними заживет быстрее.