Сразу говорю не прошу жалости и понимания,просто прошу совета. Я жила обычной жизнью постсоветского ребенка , мы жили в однушке на окраине маленького города рядом с Москвой, мама и папа работали 2 через 2,так что 2 дня детства я проводила с мамой, 2 с папой. Мама нарциссическая личность,очень красивая яркая женщина,которая очень любила быть в центре внимания и чтобы все остальные были в её тени. Она была несчастным человеком, помню детство,постоянно она плакала истерила,она всегда хотела лучшей жизни,однако она была замужем за моим отцом-алкоголиком. Он работал на заводе и каждые 2 рабочих дня даже не приходил домой,а приползал. Денег не хватало почти ни на что,мама спускала зп на красивые шмотки и косметику для себя, а батя взял кредит на ведро на колесах б/у, остальное шло на квартплату и могло оставаться на месяц 1000-2000р по меркам начала двухтысячных я не знаю насколько это много. Но пока мамины подруги с семьями гоняли по Турциям и Египтам,наша семья могла только мечтать о таком.Вспоминая взаимоотношения родителей из детства-постоянные ссоры, крики, угрозы разводом с обеих сторон,жалобы мамы на папу своим подружкам. Детство мое так и проходило. В детский сад я не ходила. В школе я была обычным ребенком,мне нравилось общаться с одноклассницами ,у меня всегда были подружки и всегда было много амбиций,я хотела быть популярной и активной девчонкой и шла к этому, участвовала в школьных мероприятиях,старалась учиться лучше одноклассников, в какой-то момент моей жизни я была очень популярной в рамках своей школы. Так продолжалось до 12 лет. Пока у моей мамы не случился инсульт. Который слишком поздно распознали, она потеряла речь,потеряла возможность пользоваться ведущей рукой и ногой. А родня почему-то отказалась сдать ее в реабилитационный центр, сказали что тетя врач будет сама ухаживать за ней. С этого момента моя жизнь резко пошла на спад. Это всё наложилось на пубертат,когда я остро нуждалась в маме,когда я взрослела и моё тело и психика менялись я была покинута,на меня нависли доп.обязанности ухода за мамой, приготовления я еды для папы,потому что тогда он оч много работал и даже не пил,он буквально работал каждый день с утра до ночи на двух работах. Только денег все равно не хватало. У меня растерялись все "подружки" потому что у меня не было времени ходить с ними гулять и не было средств даже на подарки им на др.Поэтому меня перестали приглашать. Я очень уставала дома, поэтому в школе успеваемость стала падать,я уже не была одной из лучших учениц,но всё равно училась хорошо. Только вот я закрывалась. У меня в 13-14 лет не было лифчика,не было косметики , мне было неловко просить папу дать мне денег хоть на что-то,а уж на это тем более. и стоит оторваться, мама внушила мне еще до своей болезни запрет на женственность,я должна была выглядеть серой мышью на ее фоне, мне нельзя было ходить с распущенными волосами,наряжаться без повода,красить ногти,делать макияж. Даже помню случай,когда мне было 10 лет я собиралась на др к другу и перед выходом почистила зубы и мама подошла ко мне и с ухмылкой спросила "ты для кого зубы начищаешь?"и я еще тогда начал считать уход за собой чем то постыдным. ну в общем после маминой болезни я стала закрываться,была неухоженной, даже на физру перестала ходить потому что боялась брить подмышки и лифчика не было. Шли годы,было много всякого треша. Сейчас мне уже 26. Что имеем? живу все так же в той однушке с родителями,мама инвалид,нога и рука висят, речи особо ВНЯТНОЙ нет,я пыталась уже будучи взрослой нанять ей логопеда,но мне говорили уже поздно. Отец бухает каждый день, они постоянно ругаются. Мне бежать некуда,своей жизни нет,они постоянно требуют от меня всего,мать ухода,отец помощи.Друзей нет уже 10 лет,отношений никогда не было,хоть я уже начала ухаживать за собой в 20,нет времени
Я жила обычной жизнью постсоветского ребенка , мы жили в однушке на окраине маленького города рядом с Москвой, мама и папа работали 2 через 2,так что 2 дня детства я проводила с мамой, 2 с папой. Мама нарциссическая личность,очень красивая яркая женщина,которая очень любила быть в центре внимания и чтобы все остальные были в её тени. Она была несчастным человеком, помню детство,постоянно она плакала истерила,она всегда хотела лучшей жизни,однако она была замужем за моим отцом-алкоголиком. Он работал на заводе и каждые 2 рабочих дня даже не приходил домой,а приползал. Денег не хватало почти ни на что,мама спускала зп на красивые шмотки и косметику для себя, а батя взял кредит на ведро на колесах б/у, остальное шло на квартплату и могло оставаться на месяц 1000-2000р по меркам начала двухтысячных я не знаю насколько это много. Но пока мамины подруги с семьями гоняли по Турциям и Египтам,наша семья могла только мечтать о таком.Вспоминая взаимоотношения родителей из детства-постоянные ссоры, крики, угрозы разводом с обеих сторон,жалобы мамы на папу своим подружкам.
Детство мое так и проходило. В детский сад я не ходила. В школе я была обычным ребенком,мне нравилось общаться с одноклассницами ,у меня всегда были подружки и всегда было много амбиций,я хотела быть популярной и активной девчонкой и шла к этому, участвовала в школьных мероприятиях,старалась учиться лучше одноклассников, в какой-то момент моей жизни я была очень популярной в рамках своей школы. Так продолжалось до 12 лет.
Пока у моей мамы не случился инсульт. Который слишком поздно распознали, она потеряла речь,потеряла возможность пользоваться ведущей рукой и ногой. А родня почему-то отказалась сдать ее в реабилитационный центр, сказали что тетя врач будет сама ухаживать за ней. С этого момента моя жизнь резко пошла на спад. Это всё наложилось на пубертат,когда я остро нуждалась в маме,когда я взрослела и моё тело и психика менялись я была покинута,на меня нависли доп.обязанности ухода за мамой, приготовления я еды для папы,потому что тогда он оч много работал и даже не пил,он буквально работал каждый день с утра до ночи на двух работах.
Только денег все равно не хватало.
У меня растерялись все "подружки" потому что у меня не было времени ходить с ними гулять и не было средств даже на подарки им на др.Поэтому меня перестали приглашать. Я очень уставала дома, поэтому в школе успеваемость стала падать,я уже не была одной из лучших учениц,но всё равно училась хорошо.
Только вот я закрывалась. У меня в 13-14 лет не было лифчика,не было косметики , мне было неловко просить папу дать мне денег хоть на что-то,а уж на это тем более.
и стоит оторваться, мама внушила мне еще до своей болезни запрет на женственность,я должна была выглядеть серой мышью на ее фоне, мне нельзя было ходить с распущенными волосами,наряжаться без повода,красить ногти,делать макияж. Даже помню случай,когда мне было 10 лет я собиралась на др к другу и перед выходом почистила зубы и мама подошла ко мне и с ухмылкой спросила "ты для кого зубы начищаешь?"и я еще тогда начал считать уход за собой чем то постыдным.
ну в общем после маминой болезни я стала закрываться,была неухоженной, даже на физру перестала ходить потому что боялась брить подмышки и лифчика не было.
Шли годы,было много всякого треша. Сейчас мне уже 26. Что имеем?
живу все так же в той однушке с родителями,мама инвалид,нога и рука висят, речи особо ВНЯТНОЙ нет,я пыталась уже будучи взрослой нанять ей логопеда,но мне говорили уже поздно.
Отец бухает каждый день, они постоянно ругаются. Мне бежать некуда,своей жизни нет,они постоянно требуют от меня всего,мать ухода,отец помощи.Друзей нет уже 10 лет,отношений никогда не было,хоть я уже начала ухаживать за собой в 20,нет времени