Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у меня шанс на спасение моего существования? часть 2

достойно ли смиряться под ударами судьбы Ученик (85), открыт 3 часа назад
https://otvet.mail.ru/question/241730568 продолжение.
Там пришлось сократить многое,но продолжу про сегодняшние дни, у меня есть образование бакалавриат,магистратура. Нет работы и нет опыта,потому что во время обучения в вузе после учебы я готовила еду и ухаживала за мамой и домом. сейчас активно ищу работу. я зажатая,сутулая,чувствую себя ужасно и серо, хоть и за эти годы было много ситуаций,когда я доказала себе,что я могу быть сильным человеком.
Мать окрепла и требует слишком многого.
Отец бухает каждый день,трепет нервы мне и матери, мать висит на мне, врачей и тд на дом вызываю ей я. живем втроем в однушке.у меня нет свободного пространства, нет своих дел потому что по мнению родителей я должна заниматься только их делами, я очень подавлена. а еще есть бабушка в другом городе моя любимая и она тоже требует ухода,звонит,плачет,чтобы я приехала. меня буквально растаскивают на куски, я не могу заняться своей жизнью, я очень хочу найти работу, но мама сразу начинает закатывать истерики,что я не могу бросить ее и тд. скажите у меня есть шансы вырваться из этого круга? если мне всех жалко и мать и отца и бабушку,но и себя тоже жалко, у меня не было молодости, я просрала ее дома в уходе за мамой,уборке,готовке,походами в магазин и тд.
Дополнен 3 часа назад
стоит добавить,что еще отец по пьяни изматывает маме специального нервы и мне,но маму жаль больше.
и еще он с подросткового моего возраста часто унижает меня словесно. Хотя он никогда не давал особо денег на уход и одежду я с 5 по 10 класс примерно одного роста и носила все эти годы одни и те же кроссовки и куртку зимой. МНе покупали одежду только если она совсем станет непригодной,ходила в одном и том же, у меня по мимо школьной формы ничего и не было почти,были джинсы и 2 кофточки. папа называл меня лохушкой и лахудрой.
когда пошла в универ мне платили стипендию,там я уже стала +- по возможности нормально одеваться , уходовую косметику бюджетную купила,до этого умывалась мылом и у меня были прыщи.
Дополнен 3 часа назад
помимо" и извините за опечатки их наверное много
Дополнен 2 часа назад
и дома их крики и ругань 24/7, помимо того,что мать инвалид,а отец алко, они оба ведут себя как дети,могут подраться из-за пульта от тв среди ночи. эмоционально незрелы,будто их родители я и проблемы их должна решать я.
когда я писала и диплом и диссертацию в маг и просто курсачи , им было плевать,они громко смотрели телик,даже когда я просила их не делать этого,они говорили что им все равно что я там пишу и тд,
у них нет высшего образования и они даже не понимают какого это писать хотя бы курсовую.
6 ответов
cat owl Мастер (1318) 3 часа назад
слишком много текста, не буду читать, давай как-нибудь кратко перефразируй
Артём БейтманМастер (2163) 3 часа назад
Чел....
Артём Бейтман Мастер (2163) 3 часа назад
Надо батю заставить работать
достойно ли смиряться под ударами судьбыУченик (85) 3 часа назад
он работает у родственника до часу дня,потом бухает
Velbrary Профи (947) 3 часа назад
Ель к бабушке, тебе мать жить нормально не давала, а ты ее жалеешь
а бабушка гиперопекающая еще больше,там если в магазине на 5 минут задержаться она уже волнуется и плачет
Velbrary Профи (947) достойно ли смиряться под ударами судьбы, попробуй поговорить с ней (бабушкой), что не стоит за тебя переживать, что ты всего-лишь в магазине, на учебе, с друзьями гуляешь, что всё с тобой хорошо
VelbraryПрофи (947) 3 часа назад
Она у тебя отобрала лучшие годы твоей жизни
достойно ли смиряться под ударами судьбы Ученик (85) Velbrary, она не виновата в инвалидности
VelbraryПрофи (947) 3 часа назад
У тебя своя жизнь, надо уже как-то от них отворачиваться
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (222894) 3 часа назад
Ищите работу - будет отдушина от семейного рабства.
я очень хочу найти работу. Но постоянно что-то срывается, езжу на собеседования каждую неделю,матери конечно это не нравится, она всем видом подает это. Но даст Бог смогу выйти в этом месяце на работу. но не знаю,что выйдет из этого, буду волноваться за то,что пьяный отец дома будет изматывать мамины нервы
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (222894) достойно ли смиряться под ударами судьбы, если ничего не менять, ничего и не измениться. У вас перекос в альтруизм. Поймите, поставив вас в такую жизненную ситуацию, чему хочет вас научить Жизнь? Если вы это поймёте - перемены будут.
Александра ☭ Оракул (92734) 2 часа назад
приводи себя в порядок и ищи мужика с хатой
Похожие вопросы