Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли у меня шанс на спасение моего существования? часть 2

https://otvet.mail.ru/question/241730568 продолжение.
Там пришлось сократить многое,но продолжу про сегодняшние дни, у меня есть образование бакалавриат,магистратура. Нет работы и нет опыта,потому что во время обучения в вузе после учебы я готовила еду и ухаживала за мамой и домом. сейчас активно ищу работу. я зажатая,сутулая,чувствую себя ужасно и серо, хоть и за эти годы было много ситуаций,когда я доказала себе,что я могу быть сильным человеком.
Мать окрепла и требует слишком многого.
Отец бухает каждый день,трепет нервы мне и матери, мать висит на мне, врачей и тд на дом вызываю ей я. живем втроем в однушке.у меня нет свободного пространства, нет своих дел потому что по мнению родителей я должна заниматься только их делами, я очень подавлена. а еще есть бабушка в другом городе моя любимая и она тоже требует ухода,звонит,плачет,чтобы я приехала. меня буквально растаскивают на куски, я не могу заняться своей жизнью, я очень хочу найти работу, но мама сразу начинает закатывать истерики,что я не могу бросить ее и тд. скажите у меня есть шансы вырваться из этого круга? если мне всех жалко и мать и отца и бабушку,но и себя тоже жалко, у меня не было молодости, я просрала ее дома в уходе за мамой,уборке,готовке,походами в магазин и тд.

Дополнен

стоит добавить,что еще отец по пьяни изматывает маме специального нервы и мне,но маму жаль больше.
и еще он с подросткового моего возраста часто унижает меня словесно. Хотя он никогда не давал особо денег на уход и одежду я с 5 по 10 класс примерно одного роста и носила все эти годы одни и те же кроссовки и куртку зимой. МНе покупали одежду только если она совсем станет непригодной,ходила в одном и том же, у меня по мимо школьной формы ничего и не было почти,были джинсы и 2 кофточки. папа называл меня лохушкой и лахудрой.
когда пошла в универ мне платили стипендию,там я уже стала +- по возможности нормально одеваться , уходовую косметику бюджетную купила,до этого умывалась мылом и у меня были прыщи.

Дополнен

помимо" и извините за опечатки их наверное много

Дополнен

и дома их крики и ругань 24/7, помимо того,что мать инвалид,а отец алко, они оба ведут себя как дети,могут подраться из-за пульта от тв среди ночи. эмоционально незрелы,будто их родители я и проблемы их должна решать я.
когда я писала и диплом и диссертацию в маг и просто курсачи , им было плевать,они громко смотрели телик,даже когда я просила их не делать этого,они говорили что им все равно что я там пишу и тд,
у них нет высшего образования и они даже не понимают какого это писать хотя бы курсовую.

По дате
По рейтингу
Профи

Если рассмотреть твою ситуацию через призму любви к ближнему и заботы о собственной душе. С одной стороны, ухаживать за родителями - это святая обязанность, но при этом важно помнить, что Бог дал каждому из нас свободную волю и призвание.

В твоем случае видно, как долгие годы ты исполняла заповедь почитания родителей, даже ценой собственных желаний и потребностей. Однако православие также учит, что каждый человек должен следовать своему призванию и развивать данные Богом таланты.

Отец Иоанн Крестьянкин говорил: "Любовь не есть рабство". Забота о родителях не должна превращаться в полное подчинение им или игнорирование своих духовных потребностей. Важно найти баланс между исполнением долга перед родителями и строительством своей жизни.

Православие учит нас прощать и быть милосердными, но не требует жертвовать собой полностью. Если родители продолжают вести разрушительный образ жизни (пьянство, конфликты), это их выбор. Твоя задача - сохранять мир в своей душе и не позволять чужим грехам становиться твоими.

К тому же ты уже сделала огромный шаг вперед - получила высшее образование. Это показывает твою силу воли и способность ставить цели. Многие бы просто сдались в таких условиях.
Твоя ситуация действительно очень сложная, но она не безвыходная. Ты уже проявила себя как сильный человек, который может адаптироваться и развиваться даже в самых неблагоприятных обстоятельствах.

Давай поговорим о том, как начать менять ситуацию. Прежде всего, важно осознать, что ты не обязана спасать всех вокруг. Это может звучать немного жестоко, но это правда. Твои родители взрослые люди, пусть и эмоционально незрелые. Они должны нести ответственность за свою жизнь.

Начни с малого - установи границы. Это будет непросто, ведь всю жизнь ты привыкла отдавать все силы семье. Но если не начать заботится о себе, то ты повредишь и себе и родителям. Скажем, если тебе нужно готовиться к собеседованию или работать над проектом, честно объясни родителям, что в это время тебе нужна тишина.

По поводу работы - не бойся искать варианты, даже если придется начинать с неполной занятости. Со временем ты сможешь увеличивать рабочее время, когда найдешь помощников для мамы или научишь ее использовать простые техники самообслуживания.

Очень важно начать заботиться о своем теле и психике. Даже короткие прогулки, легкая гимнастика или дыхательные упражнения помогут снять стресс и восстановить уверенность в себе. Ты заслуживаешь быть красивой и успешной, несмотря на то, что мама когда-то внушала обратное.

Постепенно начинай выстраивать новые связи с миром. Это могут быть коллеги по учебе, профессиональные сообщества, хобби. Важно найти людей, которые будут поддерживать тебя, а не требовать чего-то взамен. Найди примеры людей, которые жили в похожей обстановке, но тем не менее смогли вырваться из нее и выстроить свою жизнь счастливой, в полноте и радости. Хотя и им приходилось очень трудно. Это будет воодушевлять тебя и придавать сил и надежды.

Запомни: то, что случилось в детстве, не определяет твою будущую жизнь.

Процесс долгий и сложный, но каждый маленький шаг вперед - это маленькая победа. Главное не останавливаться и верить в себя. Ты уже проделала невероятную работу, вырастив себя в таких сложных условиях и сохранив человеческие качества.

Знаток

слишком много текста, не буду читать, давай как-нибудь кратко перефразируй

Мастер

Чел....

Знаток
10мес

Полный треш...Мне очень жаль тебя. Может отправить тебе посылкой одежду какую-то? Что-то из косметики может? У меня есть новая не открытая тушь например...

Оракул

Ищите работу - будет отдушина от семейного рабства.

Ученик

я очень хочу найти работу. Но постоянно что-то срывается, езжу на собеседования каждую неделю,матери конечно это не нравится, она всем видом подает это. Но даст Бог смогу выйти в этом месяце на работу. но не знаю,что выйдет из этого, буду волноваться за то,что пьяный отец дома будет изматывать мамины нервы

Знаток

Ель к бабушке, тебе мать жить нормально не давала, а ты ее жалеешь

Ученик

она инвалид

Ученик

а бабушка гиперопекающая еще больше,там если в магазине на 5 минут задержаться она уже волнуется и плачет

Знаток

Она у тебя отобрала лучшие годы твоей жизни

Знаток

У тебя своя жизнь, надо уже как-то от них отворачиваться

Ученик
11мес

Если бы у тебя были свои дети, как ты думаешь, ты бы всё в итоге повесила на них? Родила, потом сказала бы: “теперь ты обеспечиваешь меня до конца моей жизни”, хотелось бы так? Ты знаешь, что это несправедливо с их стороны, теперь ты знаешь, что поступала бы также со своими детьми, и это было бы несправедливо по отношению к ним. Так что ТЕБЕ нужно заботиться только о СВОЕЙ жизни. Каждый спасает только себя, при этом не вредит другим людям, не важно это родители, партнёр, друзья, незнакомцы. Что я имею в виду не вредить другим? Без всех людей решать проблемы самостоятельно, разговаривать С СОБОЙ хвалить СЕБЯ, ставить СЕБЕ задачи. Ты удивишься, что ты сама для себя чужой человек и тебе самой не хочется слушаться себя, хотя мозгом понимаешь, что это было бы правильно и максимально логично и гуманно. Так что надо слушаться СЕБЯ и ты потом отблагодаришь САМУ СЕБЯ за принятые решения.

Мыслитель

ахах, сутулая)))
ты если будешь слишком много им внимания уделять то никуда не придёшь по итогу.
найди молодого человека, например. живи у него. денюшкой помогай родителям

Мудрец

лечи графоманию

Мыслитель

между прочим история действительно интересная и требует сил. вот завидуешь ты просто, лошкадка

Гений

приводи себя в порядок и ищи мужика с хатой

Знаток

есть

Видео по теме