Плохие мысли, негативные. Как избавиться от них? Есть книги, обучающие хорошим мыслям на все случаи жизни?
Я заметила у себя, что часто выжимаю из себя плохие, негативные сценарии. Когда-то давно, я думала, что таким образом предвижу и смогу обойти то, что может произойти, например ссора с кем-то. Я не знаю являются ли сегодняшние мысли следствием этого, или просто я замечаю бесполезность некоторых событий (ну, там попытка устроиться не по специальности например). Эм... Как просто, как можно оставаться уверенной, что меня точно возьмут на работу, учитывая то что я без опыта?! А они там не передумают? Как мне там с ними общаться, чтобы уж наверняка? Как мне выучить соуса, если мне пока не предоставили из состав?! т_т они ещё не открылись, и у них нет скрипта. Но вдруг они просто найдут уже заготовщика с опытом, если я буду просто призодить и смотреть? Я от беспокойства напросилась к ним на другую часть кухни помощником, тоже, чтоб уж точно не теряться с глаз! Ох. Я, мне пока платят 1000р в день и сегодня мне пришлось совмещать эти две кухни и это трэшак. Меня слава Богу не гоняли. Но с этими деньгами я даже к психиатру не смогу попасть пока что даже за простыми успокоительными. Мне надо второй раз сходить к ней за консультацией, а денег нет. Уф! Высказалась 🤦🏻♀️ я, я не понимаю как люди живут в спокойствии. Я расстроена, что не могу так же 😮💨🙄 чёрт. Хочу сказать, что с меня достаточно одной кухни, но деньги на дорогу брать мне будет неоткуда. Черт, если так будет продолжаться, то ваще не вижу смысла жить и мучаться. Вот! даже сейчас мне легче думать о суициде, чем о чем-то позитивном, типа какая я молодец, что стараюсь! Этому вариант научиться? Или отупеть для такого надо, я не понимаю 🤷🏻♀️
Понимаю. Школьником я придумывал тысячи вариантов как все будет и как отвечать. А если какие то стыдные или неприятные моменты по пути в школу, которые были камнем на душе, то я предпочитал не думать. Просто себя ставил перед фактом "Не думай об этом и всё. Придёшь в школу и там посмотришь как всё будет, и всё тут." и это помогало, даже очень.
А нервы в любом случае ухудшат эффективность работы. Именно перед экзаменом советуют не заучивать напоследок, а от души выспаться.
То, что вы сейчас переживаете, действительно непросто. Тревожные мысли, страхи перед будущим, усталость — всё это может накапливаться, создавая ощущение, что выхода нет. Но он есть. Даже сейчас, когда вам кажется, что всё идёт не так, вы продолжаете двигаться вперёд. Вы стараетесь, ищете решения, пробуете. Это уже говорит о вашей силе.
Есть несколько способов, которые могут помочь справляться с тревогой и негативными мыслями. Например, можно разделить всё на зоны контроля: что именно в этой ситуации зависит от вас, а что — нет? Или попробовать технику "что самое худшее может случиться?" — часто мы боимся того, что на самом деле не так страшно.
Что касается работы: даже без опыта у вас есть шанс. Работодатели смотрят не только на резюме, но и на инициативность, готовность учиться. А вот как правильно выстроить общение с коллективом, как показать себя с лучшей стороны и не дать страху помешать вашему росту — это уже отдельный разговор…
Мысли о суициде… Они не приходят просто так. Чаще всего это не про желание уйти, а про желание перестать мучиться. Но если их не игнорировать, можно понять, что на самом деле вас тревожит и что с этим можно сделать.
Если эти слова хоть как то помогли вам возможно я смогу проконсультировать по конкретнее.
Прочтите книгу «Поллианна», автор Элинор Портер.
Ну, 20 в месяц минус дорога - хорошего, конечно, немного... Хавка-то хоть халявная или вычитают?
иди в мак