Top.Mail.Ru
Ответы

Новые ПДД для ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА

Здравствуйте!Работаю курьером на электровелосипеде.Водители гонят меня на тротуар,а пешеходы на дорогу.Не могу найти точную информацию,как и где мне можно ездить.Электровелосипед разгоняется до 50 км/ч и весит 59 кг,мощность до 250w.Помогите разобраться! Живу в Новороссийске,по набережной запретили ездить на самокате,выписали мне штраф за езду по велодорожке.Ничего не понимаю,помогите!!!!!!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Никакие они не новые. 250Вт, и 25 км/ч - это ограничения для электровелосипеда, когда он ещё считается велосипедом.
Как ты умудрился получить штраф, а главное, разогнаться с такой мощностью до 50км/ч, я не знаю.
Сказочник, короче.
59кг у него 250-ваттный велосипед весит, ага. Из чугуна целиком отлит, наверное.

Мыслитель
4мес

Вы что-то не договариваете. 250 ватт разгоняется до 50 км/ч. Смотрите, сейчас, если у вас поддельные документы, вы можете попасть под уголовную статью. За подделку документов — до 3 лет. В вашем случае, если повезёт, отделаетесь штрафом. Но ещё могут проверить мощность электровелосипеда. Хотя у них на это нет полномочий. И оборудования нет. Так что осторожней с электровеликом. У меня тоже малая проблема. Гоняют с тротуара. И с обочины. Мне бородач с авто залил глаза перцовкой. Он орал: «Ездий по тротуару». Это незаконные требования. Не может человек, гражданин, другому человеку, такому же гражданину, диктовать свои законы. И даже существующие законы. Это самоуправство называется. Это наказуемо. А вот совет вам один. Не гоняйте по тротуарам выше 15 км/ч. Это опасно для пешеходов. Не забывайте, что у пешеходов есть имущество. Не забывайте, что если собьёте человека, то будете отвечать перед законом. Если убьёте человека, то сядете на большой срок. За увечья человеку придётся отвечать как уголовно, так и материально. Возите с собой книжку ПДД ..Та нет запрета.Рекомендации только !!!

Высший разум
4мес

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;

по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;
на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;
средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.

Знаток
1мес

купил типа "монстра"? да, его масса около 60 кг. Ездить на нем можно везде, если докажешь что мощность не более 250 вт. Покажи паспорт, маркировку на мотор-колесе. (240 вт). И динамику не более 25 км/час. Скорее всего тебя засекли с большей скоростью. А это штраф 100%. Последние модели "монстра" имеют накладываемые ограничения на скорость от контроллера (устанавливается брелком хозяина). Если остановят инспекторы, ставишь велик на козла, и крутишь им ручку газа до отказа!!! Более 25 не катит! Мне 25 км/час хватает за глаза! Даже свалился раза три.

Ученик
1мес

На любом транспорте сим который весит больше 35 кг передвигаться по тротуару запрещено следственно едешь по дороге с правами м категории потому что он у тебя больше 25кмч разгоняется и в шлеме обязательно а то штраф.
Маркировка 250w вранье он бы ехал 15кмч с таким слабым мотором.