Top.Mail.Ru
Ответы

Как тактично выйти из конфликтной ситуации? Как не реагировать или реагировать, но без травматичности для сердца?

Я была влюблена в парня ранее. Сейчас потихоньку отпускаю. Но, подколы с его стороны остаются.
И могут быть и дальше. Причём, он принижает, показывая, какая я глупая. И что всё, что я делаю это глупо и непонятно, зачем я это делаю...

Он долго вёл себя странно, и отшивал, и вроде бы общался с интересом, интересовался, есть ли парень и про фото (возможно его радовало моё внимание время от времени), а когда нашёл более адекватную, как он сказал, отшил окончательно.

Возможно он и прав, но раньше я его любила. И мне было неприятно такое его отношение, но он говорил, что это не чо зла, это я не понимаю ничего.

А сейчас... Если он пошутит, я обычно парирую в его стиле. Но мне это уже надоело, а прессинг в группе и среди общих знакомых напрягает.

Возможно, я действительно была глупой... Но сейчас я понимаю, что равноправие равноправием, должны быть лёгкие и придающие силы отношения, когда и одному хорошо, и вдвоём, это отлично, но и когда тебя поддержат, позаботятся о тебе, будут источником радости... Это тоже важно.
И он мне этого не даст и не давал. Возможно, он не считал меня достойной всего этого. Точнее, наверное, я не считаю, что была достойна этого, он так себя и вёл.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

"Он долго вёл себя странно, и отшивал, и вроде бы общался с интересом, интересовался, есть ли парень и про фото (возможно его радовало моё внимание время от времени), а когда нашёл более адекватную, как он сказал, отшил окончательно."
Ничего странного. Человек просто паразитирует на Ваших эмоциях. Как положительных, так и отрицательных. Такие люди не редкость.
То что Вы ставите себя в такое зависимое положение, не слишком хорошо для Вас.
Но это свойство Вашей психики.
Не вдаваясь в подробности, чтобы не "нагружать" скажу одно. Единственно действенный выход — не давать никаких эмоций. Никакого "Если он пошутит, я обычно парирую в его стиле." Просто холодная, безэмоциональная, чисто формальная реакция, в случае когда реакции требуют приличия, и отсутствие любой реакции, когда это в рамки приличий вписывается. И со временем ситуация сама "сойдёт на нет".

Мыслитель
4мес

А сколько вам лет?

Искусственный Интеллект
4мес

Хз и всё