Андрей Лебедев
Мыслитель
(8700)
2 недели назад
Лично мне всё равно, кто что умеет. Мне интересен умный, человек, который умеет смешно шутить, а том числе и над собой. Который не кинет тебя, когда ты станешь ему не выгоден. Если этого нет, то все умения нафиг не нужны )
Варг Викернес
Профи
(813)
2 недели назад
Видишь ли, в здоровом обществе каждый человек занимает свое место. Мужчина – это мужчина, женщина – это женщина. У каждого своя роль, свои обязанности. И это не просто так придумано. Это заложено в самой природе. Мужчина должен быть сильным, смелым, решительным. Он должен уметь защитить свою семью, обеспечить ее всем необходимым. Он должен быть воином, строителем, охотником. Он должен уметь обращаться с оружием, строить дом, добывать пищу. Это его естественные обязанности. Женщина должна быть хранительницей очага, матерью, женой. Она должна уметь готовить, убирать, воспитывать детей. Она должна создавать уют и тепло в доме. Она должна быть источником любви и вдохновения для своего мужа. Это ее естественные обязанности. Но что мы видим сейчас? Нас пытаются убедить, что нет никакой разницы между мужчиной и женщиной. Нам говорят, что мужчины могут быть домохозяйками, а женщины – солдатами. Нам говорят, что гендер – это всего лишь социальный конструкт, который можно менять по своему желанию. Это ложь. Это извращение. Это попытка разрушить естественный порядок вещей. Когда мужчины становятся слабыми и женственными, а женщины – сильными и мужественными, общество гибнет. Когда мужчины не умеют защищать свои семьи, а женщины не умеют воспитывать детей, наступает хаос. Ты говоришь, что в твоей семье готовят оба, а убирает в основном отец? Что ж, это ваш выбор. Но не стоит думать, что это нормально. Это отклонение от нормы. Ты говоришь, что сейчас можно купить готовую еду и вызвать мастера на час? Да, это так. Но это не значит, что нужно отказываться от своих естественных обязанностей.Готовить и убирать – это не просто навыки. Это проявление любви и заботы о своей семье. Уметь ремонтировать и строить – это проявление силы и независимости. Поэтому не слушай тех, кто пытается тебя обмануть. Не позволяй им навязывать тебе свои извращенные идеи. Живи в соответствии со своей природой. Будь мужчиной, если ты мужчина. Будь женщиной, если ты женщина.
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Вы мыслите слишком красноречиво.
У вас в голове какой то длинный образ мужественного мужчины, и женственной женщины. Но вы совсем забываете о том что люди — не идеальны.
Мужчины может быть слабым, учиться например на юриста, ему тяжело что то строить, особенно когда есть деньги на обученных на то людей. Если он юрист, он не обязан знать как вкручивать крана или что то подобное. Я жензана, чья то будущая жена, и моя энергия так скажем не ослабеерт если мой муж вместо того чтобы сам что то вкручивать даже если есть силы и умения вызовет людей что это сделает, где еще и будет гарантия что это качественнее.
Против оружия я вообще против, и против войны, я даже не буду думать чтобы защищаться от чего то.
Я умею готовить, но многие парни тоже умеют готовить и лучше девушек.
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Ну во первых войны и оружия все бояться, и делать этого не надо, бояться оружия это не слабость, это желание мира.
Вы тоже красиво говорите, а по факту что, даже мужчины. Сильно у нас много умеют оружием пользоваться и прям по залам ходят чтобы форму свою поддерживать? Или где эти защитники дома, половина в ответах тарелочниц защищает, какие там дома с семьями, да, это плохо, но и не надо требовать чего то сверх от людей, это и есть свобода, что не все мужчины обязаны быть сильными, а женщины особо умельцами с детьми и подому.
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Вы ведь тоже женщина, и вы уверены что ваш муж одолеет трех узбеков?
И вы живете в узбекистане?
Dreamy
Искусственный Интеллект
(149597)
2 недели назад
Ну да, наши предки вообще идиоты что этим занимались, как они вообще выжили со своими гендерными ролями))
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Они не идиоты, но некоторые что сейчас есть тогда не было, и многое переосмыслили
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Я где то о таком говорила?
Я говорила что человек не обязан уметь все, и обязанности можно делить поровну, а можно что один делает одно а другой другое, хотя хоть я к таким не отношусь есть люди которых бытовые инвалиды устраивают
А вас?
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Во первых готовка не связана с воспитанием. Отец может готовить но она будет его прекрасно воспитывать.
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Если уж так говорить то оба должны уметь, а то мужчины у нас голодать будут, ведь не смогут яйцо себе поджарить, не их ведь обязанность
Лайя
Искусственный Интеллект
(206541)
2 недели назад
Эти гендерные роли сложились веками на основе общепринятых стереотипов. Эти навыки, распределённые по ролям, были важны для выживания в целом. Так работает естественный отбор. В современном мире полярность этих ролей достаточно сильно сместилась. Но, если условия жизни снова станут остро направленными на выживание, то баланс этих ролей быстро восстановится! Это как бы "базовая модель". А как вы распределяете обязанности в вашей семье, это ваше лично дело. Вы можете и не следовать общим стереотипам! Это и есть выбор! Вы вольны договориться с вашими близкими на любые условия, какие удобны вам.
Alise bestieГуру (4186)
2 недели назад
Согласна что некоторые роли действительно формировались, но я надеюсь что в современном мире мы не придем к тому что придется вновь возвращаться к истокам из за катастрофы
Так вот почему у некоторых людей есть стереотипы что если ты женщина или мужчина то ты должен уметь определённые вещи?
Например, если ты мужчина ты должен уметь ремонтировать что-то, прикручивать, поднимать. Словно ты родился и сантехником, и строителем, и кем только не родился.
Я понимаю что уметь это круто, но если не умеет то в наше время вызвать мужа на час или как это назвать не проблема.
Или если ты женщина то обязана уметь готовить,убираться, и смотреть за ребенком если есть.
В моей семье могут готовить оба, и чаще это делает мама, по желанию,а вот уборка в основном на папе, и да оба работают, никто еще не думал о том какие приняты гендерные роли.
Человек может не говорить но шить например, да для жизни уметь готовить полезно, но сейчас тоже не проблема купить что то готовое и полезное.
Уборка это тоже навык для жизни, и если кто то что то не умеет это можно компенсировать другим делом.
Ребёнок как по мне обязанность двоих родителей, а то говорят что у мамы инстинкт в крови, а папа не воспитывает, а помогает воспитывать.
Это тоже не правильно и в моей семье такого не было, оба находятся с ребенком, никто не помогает, это прямая обязанность папы и мамы.