Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой вуз поступать н программиста?

Тимур Рахимов Знаток (484), на голосовании 2 месяца назад
В какой вуз поступать н программиста? Я хочу стать программистом, а в будущем хочу разрабатывать игры. Какой вуз выбрать, факультет, кафедры и тд. Если кто-то учится или учился в таких вузах поделитесь мнениями.

Хочу чтобы много математики и физики, так как эти предметы мне интересны, а также пригодятся в будущем.
Голосование за лучший ответ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мыслитель (7288) 3 месяца назад
Вообще программирование освоить нужно в идеале это С#, С++. Можно и ассемблер для прикола) я не учился, но выучить программирование чтоб стать мозговитым специалистом ну сложно жесть, но зато много плюсов)курсы есть про игры и тд, но для начала ну программирование факультеты поищи и выбери что зайдёт.
Тимур РахимовЗнаток (484) 3 месяца назад
знаю python и c++ на базовом уровне
Анюта Маркова Профи (688) 3 месяца назад
мгу, мфти, спбгу, вшэ, нгу, кфу. они все хороши
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (298227) 3 месяца назад
Хотя я тебя очень понимаю и разделяю твои стремления (программирование игр+ математика + физика), и считаю, что это сочетание очень правильно и нужно, но, по крайней мере, мой опыт преподавания показывает, что с физикой у студентов IT-направлений весьма туго.
Думаю, что следует посмотреть, прежде всего, в сторону МФТИ, там м.б. ближе всего к тому комплексу, который тебя интересует.
Вообще, AFAIK, типичные программистские направления: 09.03.04 "Программная инженерия (ПИ)", 01.03.02 "Прикладная математика и информатика (ПМИ)".
Выходы к комп. играм м.б. и на 02.03.01 "Математике и компьютерных науках (МКН)", и на 09.03.02 "Информационных системах и технологиях (ИСТ)".
Вообще, нужно смотреть не только и, иногда, не столько на направления, сколько на профили подготовки. Профили, которые могут тебя заинтересовать, должны быть связаны с компьютерной графикой, графическим компьютерным моделированием. При этом, хорошо бы еще посмотреть учебные планы этих направлений.
Павел Михаловский Просветленный (39504) 3 месяца назад
Именно разработке игр тебя вряд ли где будут учить, впрочем может есть профили.
Тебе надо смотреть в первую очередь на специальности. Ищи следующие специальности -

Программистские специальности:
"Информатика и вычислительная техника"
"Информационные сети и технологии"
"Прикладная информатика"
"Программная инженерия"

Где больше программирования сказать тяжело, ВУЗы могут по разному трактовать

Есть ещё "Автоматизация технологических процессов и производств". Там конечно далековато от игр, но программировать научат.

Ну и математика в компьютерных науках.

Есть ещё "Информационная безопасность" - но там безопасность больше, но программировать тоже должны учить.

Насчёт ВУЗов. Хорошими в моих глазах являются МГУ, МФТИ, ВШЭ, ИТМО. Но программирование это больше про самообразование. Ты можешь стать программистом после любого ВУЗа, главное самому стараться что-то изучать, а не ждать, пока тебе разжуют. Если хочешь игры разрабатывать, спрашивай темы связанные с играми на курсачах и прочем.
Похожие вопросы