Top.Mail.Ru
Ответы

В какой вуз поступать н программиста?

В какой вуз поступать н программиста? Я хочу стать программистом, а в будущем хочу разрабатывать игры. Какой вуз выбрать, факультет, кафедры и тд. Если кто-то учится или учился в таких вузах поделитесь мнениями.

Хочу чтобы много математики и физики, так как эти предметы мне интересны, а также пригодятся в будущем.

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Именно разработке игр тебя вряд ли где будут учить, впрочем может есть профили.
Тебе надо смотреть в первую очередь на специальности. Ищи следующие специальности -

Программистские специальности:
"Информатика и вычислительная техника"
"Информационные сети и технологии"
"Прикладная информатика"
"Программная инженерия"

Где больше программирования сказать тяжело, ВУЗы могут по разному трактовать

Есть ещё "Автоматизация технологических процессов и производств". Там конечно далековато от игр, но программировать научат.

Ну и математика в компьютерных науках.

Есть ещё "Информационная безопасность" - но там безопасность больше, но программировать тоже должны учить.

Насчёт ВУЗов. Хорошими в моих глазах являются МГУ, МФТИ, ВШЭ, ИТМО. Но программирование это больше про самообразование. Ты можешь стать программистом после любого ВУЗа, главное самому стараться что-то изучать, а не ждать, пока тебе разжуют. Если хочешь игры разрабатывать, спрашивай темы связанные с играми на курсачах и прочем.

Искусственный Интеллект
4мес

Хотя я тебя очень понимаю и разделяю твои стремления (программирование игр+ математика + физика), и считаю, что это сочетание очень правильно и нужно, но, по крайней мере, мой опыт преподавания показывает, что с физикой у студентов IT-направлений весьма туго.
Думаю, что следует посмотреть, прежде всего, в сторону МФТИ, там м.б. ближе всего к тому комплексу, который тебя интересует.
Вообще, AFAIK, типичные программистские направления: 09.03.04 "Программная инженерия (ПИ)", 01.03.02 "Прикладная математика и информатика (ПМИ)".
Выходы к комп. играм м.б. и на 02.03.01 "Математике и компьютерных науках (МКН)", и на 09.03.02 "Информационных системах и технологиях (ИСТ)".
Вообще, нужно смотреть не только и, иногда, не столько на направления, сколько на профили подготовки. Профили, которые могут тебя заинтересовать, должны быть связаны с компьютерной графикой, графическим компьютерным моделированием. При этом, хорошо бы еще посмотреть учебные планы этих направлений.

4мес

мгу, мфти, спбгу, вшэ, нгу, кфу. они все хороши

Мыслитель
4мес

Вообще программирование освоить нужно в идеале это С#, С++. Можно и ассемблер для прикола) я не учился, но выучить программирование чтоб стать мозговитым специалистом ну сложно жесть, но зато много плюсов)курсы есть про игры и тд, но для начала ну программирование факультеты поищи и выбери что зайдёт.