Купил сегодня замороженную брюссельскую капусту. Что с неё приготовить, чтобы получилось прям вкусно?
1. Обжарить с чесноком, специями и сливками/сметаной, посыпать сыром.
2. Запечь с оливковым маслом, чесноком, специями и сыром.
3. Приготовить крем-суп с картофелем и луком.
4. Потушить с беконом, луком и томатами, подать с гарниром.
5. Добавить в овощное рагу или паста-блюда.
6. Сделать запеканку с картофелем и сливками.
7. Обжарить с луком и грибами, подать как гарнир.
Пожарить в кляре. Разрезать на четыре части, но так чтобы листья оставались на стволе. Помыть и чтобы вся вода стекла. Приготовить кляр из яиц, мука+ соль. Четвертушку капусты макать в этот кляр и в очень-очень хорошо разогретом растительном масле жарить эту четвертушку... помогать вилкой разворачивая листы, чуть отгибая, чтобы кляр прожарился до румяного цвета. Потом готовые выложит на блюдо и отжать несколько зубчиков чеснока..., но не навязчиво а для аромата, чтобы попало попало под листья и покрошить свежим укропом и тут же накрыть на несколько минут( можно пластиковой крышкой от торты, чтобы капуста пропиталась ароматом)... Я обычно складываю в супницу от сервиза, потому что эти супницы с крышкой, а с верху ещё накрываю кухонным полотенцем. Можно есть тёплым, а если останется и на следующий день, то и после холодильника тоже вкуснятина.
Я её просто жарю на сливочном масле с чесноком и перчиком, солю. И улетает на ура. Иногда панировочными сухариками посыпаю и зажариваю. Дети сметают только так.
Разрежьте кочанчики, если крупноваты.
Это не очень вкусно, но полезно.
Можно вот так:
