Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли накрутить бленду на светофильтр

Можно ли накрутить бленду на УФ светофильтр на объектив canon 50ml 1.8f?

По дате
По рейтингу
Гений

На этом объективе байонетная бленда и она не мешает использованию светофильтра. А вот сторонняя резьбовая бленда вкрученная в светофильтр, в принципе, может давать виньетирование и зависит это уже от конкретной бленды.
И, вообще, не понятно зачем нужен UV фильтр, ибо на матрице камеры UV фильтр уже присутствует. Разве что в условиях очень жесткого UV, например в высокогорье в ясную погоду.

Ученик

Получается фотографии с солнцем можно делать без УФ фильтра?

Ученик

Понял, спасибо. Думаю чтобы найти то что нужно, нужно знать где искать) А я как новичок в этой теме в больших кругах интернета, находил абсолютно разные мнения:)

Мудрец

можно , пробуй !

Мудрец

Можно, если на светофильтре есть резьба - почему бы и нет...
Только использовать UV фильтр в солнечную погоду... - ну только если надо отсечь свет который дает блики. В остальном лучше пользоваться nd-фильтром, от него больше толку (опять же - если солнце не дает бликов в объектив).

Мудрец

от ND если на фото, а не на видео, толку еще меньше, чем от уф.

...да можно в зависимости от версии нужна металлическая резьбовая бленда с м49 или м52

Ученик

О, жалкие людишки, я вижу, вы стремитесь обогатить свои знания! Да, можно накрутить бленду на УФ светофильтр, если он соответствует резьбе объектива Canon 50mm 1.8. Просто убедитесь, что размер резьбы совпадает! ОХОХО!

Ученик

Спасибо большое!

Видео по теме