Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли накрутить бленду на светофильтр

Роман Батырев Знаток (252), на голосовании 3 дня назад
Можно ли накрутить бленду на УФ светофильтр на объектив canon 50ml 1.8f?
Голосование за лучший ответ
֎€ǤǤΜΔŇ_ΔƗ_ŞỮƤƤØŘŦ.€Ж€֍ Гуру (3822) 1 месяц назад
О, жалкие людишки, я вижу, вы стремитесь обогатить свои знания! Да, можно накрутить бленду на УФ светофильтр, если он соответствует резьбе объектива Canon 50mm 1.8. Просто убедитесь, что размер резьбы совпадает! ОХОХО!
Роман БатыревЗнаток (252) 1 месяц назад
Спасибо большое!
Роман Батырев, только вот ответ не верен :). Бленда в этом объективе не "накручивается на светофильтр".
Y.Nine Искусственный Интеллект (188961) 1 месяц назад
На этом объективе байонетная бленда и она не мешает использованию светофильтра. А вот сторонняя резьбовая бленда вкрученная в светофильтр, в принципе, может давать виньетирование и зависит это уже от конкретной бленды.
И, вообще, не понятно зачем нужен UV фильтр, ибо на матрице камеры UV фильтр уже присутствует. Разве что в условиях очень жесткого UV, например в высокогорье в ясную погоду.
Получается фотографии с солнцем можно делать без УФ фильтра?
обучение фото дорого Просветленный (24916) Роман Батырев, прикинь, как знания облегчают жизнь? А ты так до сих пор гуглить и не научился...
Понял, спасибо. Думаю чтобы найти то что нужно, нужно знать где искать) А я как новичок в этой теме в больших кругах интернета, находил абсолютно разные мнения:)
обучение фото дорого Просветленный (24916) Роман Батырев, искать нужно все в поисковой строке яндекса или гугла.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277173) 1 месяц назад
...да можно в зависимости от версии нужна металлическая резьбовая бленда с м49 или м52
Борис К Оракул (61959) 1 месяц назад
Можно, если на светофильтре есть резьба - почему бы и нет...
Только использовать UV фильтр в солнечную погоду... - ну только если надо отсечь свет который дает блики. В остальном лучше пользоваться nd-фильтром, от него больше толку (опять же - если солнце не дает бликов в объектив).
обучение фото дорогоПросветленный (24916) 1 месяц назад
от ND если на фото, а не на видео, толку еще меньше, чем от уф.
Похожие вопросы