Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой шоколад на подводных лодках название и процент шоколада, читал что 25 грамм шоколадка?

Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (14057), закрыт 1 час назад
Лучший ответ
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (707115) 5 часов назад
15 г. в сутки это норма (при нахождении в море), такие шоколадки нам и выдавали на ПЛ. Названия были разные, а процент не помню, давно это было, но вкус точно не горький, скорее молочный ))
Остальные ответы
иван иванов Искусственный Интеллект (150659) 7 часов назад
В рацион подводников входит 15 граммов шоколада.
Капитан Зелёный вернулся.Мудрец (14057) 7 часов назад
А что за фирма -российский офицерский или белорусская алёнка?
иван иванов Искусственный Интеллект (150659) Капитан Зелёный вернулся., Мне знакомый подводник поведал об изготовлении шоколада в самой подлодке! А чё туда замешивают - ему повара не докладывали!
Lestat Мудрец (12809) 7 часов назад
американский по лендлизу конечно же 100% какао
Леонид СутуринГуру (4636) 7 часов назад
Ни в одной американской шоколадке нет столько шоколада
Lestat Мудрец (12809) Леонид Сутурин, И в российской нет. Но на само деле есть во всех.
Леонид СутуринГуру (4636) 7 часов назад
*какао
Капитан Зелёный вернулся.Мудрец (14057) 7 часов назад
Это шутка такая?
Lestat Мудрец (12809) Капитан Зелёный вернулся., с долей шутки
Сергей Курбанов Оракул (79316) 7 часов назад
Такую каждому и каждый день. )))
На самом деле выдают Бывает и так
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (226079) 7 часов назад
На подводных лодках ВМФ СССР и России традиционно выдавался специальный шоколад, известный как **"Подводный"** или просто **"военный шоколад"**. Обычно это была плитка весом **25 граммов** с высоким содержанием какао, чтобы обеспечить максимальную калорийность и стойкость к хранению в сложных условиях.

**Основные характеристики:**
- **Вес:** 25 г (иногда встречались и плитки по 50 г).
- **Содержание какао:** чаще всего **56-70%**, но были варианты с содержанием около **45-50%**, в зависимости от партии и времени выпуска.
- **Особенности:** плотная, твёрдая текстура и специфический вкус, рассчитанный не столько на гастрономическое удовольствие, сколько на обеспечение энергии.

Этот шоколад входил в состав сухпайков подводников и был популярен за счёт своей питательной ценности и долговечности.
Похожие вопросы