ТАК, У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Я пытался обойти обновление игры. Не получилось. Как ещё можно обойти обновление игры?
МОЯ ПОПЫТКА ОБОЙТИ ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ:
1) Первую очередь я установил последнюю версию этой игры из Google play, а именно версия «1.7» потом сделал резервную копию (apks) этой последний версии игры и поместил его в отдельную папку. И удалил эту последнюю версию игры с устройства (НЕ резервную копию).
2) Потом я из интернета скачал старую версию этой игры, а именно версия «1.4.6» это было (xapk). Через специальную программу я установил на устройство этот (xapk) а именно старую версию игры. Зашёл в игру а там просить обновить игру. И я удалил эту последнюю версию игры с устройства.
3) У меня осталось файл (xapk) этой старой версии игры и я решил сделать с ним кое-какие махинации.
Я переименовал (XAPK) на (ZIP) распаковал этот (ZIP) и там было 5 файлов
Файл 1– (com.ForgeGames.sfg3.apk)
Файл 2– (icon.png)
Файл 3– (config.arm64_v8a.apk)
Файл 4– (obbassets.apk)
Файл 5–(manifest.json)
Я открыл файл (com.ForgeGames.sfg3.apk) через пункт "быстрое редактирования" и там было следующее...
Версия - 1.4.6
Номер сборки - 1369
Минимальная версия SDK - 23
Целевая версия SDK - 33
Я также через пункт «быстрое редактирования» открыл файлы (config.arm64_v8a.apk) и (obbassets.apk) в обоих было только Номер сборки - 1369
Потом я открыл файл (manifest.json) просто нажав на него, там были строки, через поиск я нашёл среди этих строк надпись "version_name":"1.4.6"
4) потом я также в отдельной папке распаковал резервную копию (apks) последней версии игры. Сделал я это чтобы сравнить с старой версии. Переименовал (APKS) на (ZIP) распаковал этот (ZIP) и там было 4 файла
Файл 1– (base.apk)
Файл 2– (icon.png)
Файл 3– (split_config.arm64_v8a.apk)
Файл 4– (split_obbassets.apk)
Открыл файл (base.apk) через тот же пункт "быстрое редактирования" и там было следующее...
Версия - 1.7
Номер сборки - 1882
Минимальная версия SDK - 23
Целевая версия SDK - 34
Также через пункт «быстрое редактирования» я открыл файлы (split_config.arm64_v8a.apk) и (split_obbassets.apk) в обоих было только Номер сборки – 1882
5) И вот я сравнил файлы старой и последней версии этой игры и приступил к редактированию файлов старой версии игры в соответствии с последней версией игры.
Я перешёл к файлам старой версии игры и открыл оттуда файл (com.ForgeGames.sfg3.apk) через пункт «быстрое редактирования»
Версия - 1.4.6 я изменил на - 1.7
Номер сборки - 1369 я изменил на - 1882
Минимальная версия SDK - 23 я оставил без изменений
Целевая версия SDK - 33 я изменил на - 34
Потом я открыл файлы (config.arm64_v8a.apk) и (obbassets.apk) в обоих Номер сборки - 1369 я изменил на - 1882
И на последок я открыл файл (manifest.json) просто нажав на него, там были строки, через поиск я нашёл среди этих строк надпись "version_name":"1.4.6" я изменил - 1.4.6 на - 1.7 и получилось "version_name":"1.7"
6) После всего этого я обратно упаковал файлы старой версии игры в (ZIP). Потом переименовал этот (ZIP) на (XAPK) и через специальную программу установил этот (XAPK) на устройство. Игра установилась успешно. Посмотрел и там написано что версия игры 1.7 (версия 1.7 это последняя версия игры) Ну вот всё получилось – Подумал я. Зашёл в игру а там снова просит обновить игру. И тут я понял что у меня ничего не получилось.
Если у вась есть вопросы или вам что-то не понятно то спрашивайте.
Как вы думаете почему у меня не получалось обойти обновление этой игры? Где я совершил ошибку? Что я пропустил? Что именно я сделал не так?
Ответьте пожалуйста если вы разбираетесь в этом.
Как ещё можно обойти обновление? Есть какие нибудь другие способы? По вашему что нужно сделать
чтобы всё сработало? Ответьте пожалуйста. Помогите мне
ОПИСАНИЕ ИГРЫ: Игра называется Special Forces Group 3, сокращённо SFG3. Игра мобильная. Я не знаю можно ли назвать эту игру конкретно онлайн или офлайн потомучто в игру можно играть онлайн так и в офлайн (Если кто не знает «оНлайн» это с подключением к интернету к сети.) («оФлайн» это без подключения к интернету без к сети)
Онлайн ты играешь с другими игроками из разных уголков нашей планеты. А офлайн можно играть только с ботами а также со своими друзьями которые находятся непосредственно рядом с тобой под одной крыши дома соединившийся по раздаче Wi-Fi. При этом Офлайн тебе не доступны такие функции как Чат, Клан, черный рынок где игроки всего мира продают скины на оружии, а также награды можно получить только играя Онлайн.
Можно сказать что это игра Онлайн и Офлайн. Но Офлайн есть ограничении.
Ваши действия по изменению версии приложения были технически корректны в плане изменения строки `version_name`, но этого недостаточно для обхода проверки на обновление. Вот основные причины, почему это не сработало:
### 1. **Проверка версии на сервере**
Большинство онлайн-игр, таких как *Special Forces Group 3*, используют серверную проверку версии. Игра при запуске отправляет запрос на сервер, чтобы узнать, соответствует ли текущая версия приложения минимальной требуемой версии. Изменение строки `version_name` в файле игры не влияет на эту проверку, так как сервер сверяет не только локальные данные, но и внутренние параметры игры, такие как:
- **Build ID** или **internal version code** — это скрытый параметр, который также проверяется сервером. Он может быть зашит в код приложения и не совпадать с тем, что вы видите в `version_name`.
- **Подпись приложения** — сервер может проверять цифровую подпись, чтобы убедиться, что приложение не было изменено.
### 2. **Механизмы защиты от модификаций**
Игра может содержать дополнительные механизмы защиты:
- **Проверка целостности файлов** — если вы изменили APK, игра может определять это и отказывать в запуске.
- **Hash-проверки** — сервер может проверять контрольные суммы файлов, чтобы убедиться, что игра не была изменена.
### 3. **Проверка через API или другие скрытые запросы**
Иногда проверка обновления выполняется не на основе видимой строки версии, а через внутренние API-запросы, которые отправляют информацию о версии сборки или других параметрах, которые вы не изменили.
---
## **Как можно обойти обновление?**
1. **Изменение внутреннего `versionCode`**
В Android-приложениях, кроме `version_name`, есть параметр `versionCode`. Он часто используется для проверки на обновление. Измените этот параметр в `AndroidManifest.xml` и пересоберите APK.
2. **Редактирование запросов к серверу**
Если игра отправляет запрос на сервер для проверки версии:
- Используйте прокси-сервер (например, *Charles Proxy* или *Fiddler*), чтобы перехватить запросы и изменить ответы сервера на стороне клиента.
- Создайте поддельный сервер, который будет отвечать игре, что версия актуальна.
3. **Изменение кода приложения (Smali)**
Если вы разбираетесь в декомпиляции:
- Используйте инструменты вроде *APKTool* для декомпиляции.
- Найдите код, отвечающий за проверку версии (обычно это Java или Smali).
- Удалите или измените условия проверки.
4. **Полное отключение проверки обновлений**
Иногда проверка обновления — это отдельная функция, которую можно полностью отключить:
- Найдите соответствующий метод в коде (`checkForUpdate()` или подобные).
- Закомментируйте или измените логику работы функции.
5. **Использование модифицированных APK (модов)**
Возможно, в интернете уже есть модифицированные версии игры с отключённой проверкой обновлений. Однако используйте их с осторожностью из-за возможных рисков безопасности.
---
**Важно:**
Подобные действия могут нарушать правила использования приложения и лицензии, а также подвергать риску вашу безопасность (особенно при скачивании сторонних модов). Также это может привести к блокировке аккаунта в игре.
если онлайн игра то никак
Удалить игру
На компе в эмуляторе андроида играй.
Отключив интернет, больше никак и читать эту простыню желания нет