Top.Mail.Ru
Ответы

По поводу административного отпуска на работе.

Ситуация такова: Я работаю на заводе, у нас смена 3-1 (по 12 часов), то бишь 3 в день - 1 выходной - 3 дня в ночь - 1 отсыпной - 1 выходной и снова всё повторяется. Переработки очевидный. За январь каждый в нашей смене отработал по 252 часа.
Сейчас февраль и мне необходимо было взять 2 дня административного отпуска (то есть неоплачиваемых) для того, что бы отметить юбилей члена семьи. Я писал два раза прошение, но колоссально невменяемый начальник отказывается подписывать и не отпускает на административный отпуск. Первый раз я писал за 3 недели до мероприятия(был отказ), второй раз за 5 дней, то же отказ.
Подскажите пожалуйста на какую статью я могу ссылаться, что бы этот дебил не смог уже просто так отвертеться и я был защищен законом? Помогите с формулировкой тоже, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Ни на какую. Ст. 128 ТК РФ установлено, что в данной ситуации отпуск без сохранения зарплаты предоставляется на усмотрение работодателя, так что отказ абсолютно правомерен.
Ну, можете переработками, что жалобы писать будете в трудовую инспекцию и прокуратуру, но если в организации ведется суммированый учет рабочего времени и переработки оплачены, то и это законно вполне.

Оракул
4мес

Как вариант поменяться сменами с кем-то из коллег

Просветленный
4мес

Больничный бери, больше вариантов нет.

Высший разум
4мес

Нет такой статьи. Он не обязан вас отпускать. Отпуск без сохранения заработной платы администрация ОБЯЗАНА предоставлять только в строго оговоренных законом случаях. "Юбилей родственника" в такие случаи не входит. Поэтому либо договариваться, либо увольняться, либо прогуливать.