Под домом строят метро, слышна вибрация. Насколько это опасно?
я живу на последнем 12 этаже, и по всему дому слышны стуки хаотичного ритма (1-4 стука в секунду), стены от них вибрируют. Главный вопрос, все ли будет нормально с домом если он панельный, одноподъездный, 1966 года? так как эти стуки и вибрации по всему дому…
если в целом то вот история:
пытаюсь заснуть в 12 ночи, слышу глухие стуки не пойми откуда, решаюсь выйти в подъезд чисто узнать из какой это квартиры, спускаюсь пешком до 6 этажа а все равно не понятно, психую спускаюсь на лифте до первого, на первом почтовые ящики выбрируют, но ни звука от соседей, выхожу на улицу, а там на улице тихо. а рядом стройка станции метро, иду до охраны и выясняю что уже под нами строят. просто ее уже год как строят, а тут уже прям под нами, я даже теперь вступила в чат дома. оказывается собирают подписи из-за шума по ночам, это до 1 ночи и с 6 утра, что никто не предупреждал о нем. Также звонят в полицию и стуки прекращаются, но ненадолго и нужно опять звонить.
в чате кто-то писал: По конструкции нашего дома идёт вибрация. Для конструкции такого возраста это не очень полезно. но это не специалист, может тут есть кто разбирается и может сориентировать хоть немного по последствиям. Спасибо!
также кто-нибудь имеет представление от чего именно эти звуки? стуки в хаотичном ритме. это какая-то роющая машина или что? 1-4 стука в секунду
Вам надо срочно продавать квартиру и съезжать, дальше будет только хуже когда метро запустят.
молилась ли ты на ночь Дина?
поставь на беззвучный
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ МЕТРО ГОДАМИ СТОРОЯТ,ТЕХНОЛОГИЯ НАДЕжная
Если дом 66 года, то под ним метро могут рыть только глубокого залегания. В 1966 году, насколько знаю, только один дом заложили прямо над неглубоким метро, но тоннель уже был готов к тому времени.
Можете выкинуть из головы все переживания и заняться более позитивными вещами.
Спать потом будете и никакие поезда не замечать.
Соседи малолетние, скребущие по железякам отопления, напрягают много более метро)))