Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Появился майнер на ноуте после установки модов через Тлаунчер

Появился майнер на ноуте, после установки мода заметил командную строку вылезшую на секунду и пару ошибок. Как заметил это, то сразу удалил Тлаунчер, радмин скаченный , чтоб играть с друзьями по сети и недавно скаченную джаву, а после засел в ожидании что будет дальше. Нашёл на компе аиду, решил ею воспользоваться, включил диспечер и через командную строку ввёл radmon. Вывел всё программы в одно окно и стал ждатьждать, но перед этим закрыл всё приложения кроме вышеперечисленных. Прикрепляю видео и фото(пишу на панике). Сначала ЦП было около 0 ,а потом через 5-6 минут оно поднялось до 50(и больше),но самое интересное майнер начинал свою работу даже при диспечере и не пытался его закрыть. После я начал искать признаки майнер и нашёл, что он не разрешает открывать антивирусные сайты и форумы, а также он не работает при отсутствии интернета. Начал открывать сайт Касперского, Доктора веба, есет, но всё работает(я не скачивал эти программы, просто зашёл на сайты), потом я выключил интернет и начал ждать, через 5 минут ЦП поднялось до 20 и через минуты 1-1.5 упало до 0. Потом я включил интернет и начал ждать, но даже через 10 минут ЦП было около 0 (я думаю майнер понял, что его пытаются обноружить ). Пытался гуглить как и что, пытался просканировать встроенным антивирусом от Майкрософт (у меня времени не хват ло и пришлось прервать проверку, проверял больше 2 часов).

Помогите пожалуйста люди, посоветуйте действенный способ по удалению майнера

P.s думаю что это файл svchost.exe , читал что под него может замаскироваться майнер.

Если вы хотите мне по-настоящему помочь, то пишите мне в Телеграмме мой никник @Samootverzhenets я могу скинуть вам видео и предоставить больше вам информации(видео здесь нельзя загрузить). Буду рад любой помощи.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

То есть если видишь командную строку, то это сразу майнер?))

Просветленный
5мес

Просто переустанови Windows. На флешку майнер врятли переместится, можешь если что в безопасный режим перейти и так записать. Ну и, конечно, не заходи на сайт тдаунчера и все моды скачивай с официальных источников.

Высший разум
5мес

Убеждаетесь, что в (1) у вас стоит свежая дата:

После этого вот сюда:

Затем

Комп перезагружается и лечит болячки.

Знаток
5мес

Самый простой вариант, полностью снести систему (отформатировать все диски) , и заново накатать винду

Профи
5мес

Я не програмист и не сисадмин но можешь диски поменять по идее должно сработать