Конфликт на работе или почему не решается уволить
Между начальником и его помощницей произошёл конфликт..Он подозревает ее в предательстве...Она говорит ,что ни в какие сговоры не вступала и если он ее подозревает она готова уволится.... Он ей говорит чтоб приезжала в офис и передавала ему дела , на что она его спрашивает :"вы меня увольняете?"...он в ответ молчит.., она снова задает этот вопрос ..Он отвечает :"я еще не решил.." потом пауза и следующие слова говорит :"Ты хочешь работать?" Помощница отвечает :"Да., мне нравится.." на что начальник хмыкает и говорит:"Нравится? тогда что же ты..ты же знаешь как я к тебе хорошо отношусь..Скажи мне правду(почти умоляет).."...
Вопрос - почему в данной ситуации начальник боится поставить последнюю точку и в вопросе об увольнении уходит от вопроса...
Зачем задал вопрос :" ты хочешь работать? "
Ему не понравилось что подчиненная сама предложила уволится?
Тут два нюанса.
Первый это то, что преданности ждут от красивых людей, с которыми комфортно работать. Значит ему с ней комфортно.
Второе это то, что домыслы не есть доказательства, пока она не признается он её не уволит, так как иначе это будет сумасшествие самодура, без фактов.
Вот если она сама уволится, тогда это будет доказательством его домыслов, о предательстве.
Значит не уверен на 100% в обвинениях, а сотрудник ценен.
Это не конфликт на работе, а какие-то романтичные разборки в стиле "ты мне изменила, признайся!"))) Короче, увольняться повода нет, увольнять тем более, но работать с мужиками истеричками себе дороже, поэтому стоит найти новое место и уйти с этого, а не забивать себя головы думами о том что у него в дурной башке происходит.
Во-первых, чтобы в чем-то обвинять нужны доказательства. Если их нет-это слухи, которые могут распускать подлые люди. Если начальник подозревает одно дело-мог бы спокойно поговорить. Но здесь с его стороны открытая манипуляция. За его-ты хочешь здесь работать может последовать какая-то нехорошая и манипулятивная просьба. Потому будьте осторожны.
Если начальник сказал передать дела, значит хочет уволить. А помощница тупая, если это не понимает, я бы ее только за тупизну и уволила.