Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь слышал когда-нибудь такое название как бретцель? Что это?

Пользователь удален Мастер (1248), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
Бретцель (Brezel) - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли.
Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать". Вероятно, самый известный крендель - это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Перед выпечкой брецели на несколько секунд погружают в раствор соды, благодаря чему после выпечки они приобретают типичный коричневый цвет, и посыпают крупной солью.
Brezel известен с давних времен, Даже существует легенда о том, как была изобретена форма кренделя. "Графу Эберхарду V как-то донесли, что его булочник Фридер выпекает хлеб меньшего веса и на этом наживается. Графу было жаль своего верного друга, и он попытался спасти его от виселицы. Судьи решили: если булочник в течение трех дней изобретет изделие, которое состояло бы из одного куска теста, но сквозь которое трижды проглядывало бы солнце, он будет помилован. Вечером второго дня отчаявшийся Фридер, войдя в спальню к жене, увидел, как ее голова покоится на скрещенных руках. Он любовался прелестным видением, как вдруг его будто пронзила молния. Он прибежал обратно в булочную, замесил соленое тесто, раскатал длинный жгут и свернул из него фигуру, напоминающую скрещенные руки жены. Получилось именно то, что было нужно: фигура из одного куска теста, через которую трижды проглядывает солнце.

Когда наутро принцесса Мантуанская услышала историю про руки, она сразу назвала изделия bracchia, что на латыни и означает "руки". Но Фридер никак не мог выговорить это слова и стал говорить brazula, что позже трансформировалось в brezel. С тех пор брецель превратился в любимое кушанье старых и молодых, богатых и бедных".

Остальные ответы
Люциан Мастер (1596) 15 лет назад
http://www.arborio.ru/2008/05/23/bretzel/ Вот краткое и доходчивое описание
Пользователь удален Профи (647) 15 лет назад
И просто так вкусно, а с пивом так ваще замечательно, особенно, если свеженькие. Нннням!!
Ирина Нестеренко Профи (740) 15 лет назад
Бретцель, он же бретцл, прецель, и так далее - классическая баварская выпечка, которая подается к пиву. Казалось бы, ничего особенного - однако когда я впервые решил их испечь, ни одного толкового рецепта на русскоязычных сайтах найти не удалось. Именно поэтому я решил поместить здесь тот рецепт, которым пользуюсь сам. Он неоднократно проверен, и результат ничем не уступит тем бретцлям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.

Мария Луценко Мыслитель (7138) 15 лет назад
У нас в Германии их много... но калорийные... лучше не привыкать к ним...
R Мастер (2177) 15 лет назад
Брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно.
Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели.
Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь. вообще брецели ещё называют баварскими колбасками.
Наталья Рубцова Профи (639) 7 месяцев назад
Брецель - знаменитый немецкий крендель с аппетитной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Вот рецепт: vkusnotak. ru/breczeli
Похожие вопросы