Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дайте рецепт вкусного хлеба из белой муки.

Профи (704), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих дрожжей
300 мл теплой воды
молоко или взбитое яйцо
1. Просеять муку и соль в миску.
2. Втереть масло.
3. Развести свежие дрожжи с небольшим количеством воды, затем добавить остальную воду. Если используете сухие дрожжи, разведите 1 ч л сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте на 10 мин в теплом месте, пока смесь не будет пузыриться.
4. Добавить все сухие ингредиенты. Замесить плотное тесто, добавляя муку, если необходимо. Переложить тесто на стол и месить 10 мин.
5. Накрыть смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Достать из миски и снова замесить. Порезать на два равных куска.
7. Сформировать две буханки под размер формы. Смазать формы маслом и положить тесто. Накрыть и оставить, пока тесто снова не увеличится вдвое.
8. Смазать молоком или взбитым яйцом и запекать при 230 гр С в течение 30-40 мин. Буханка должна слегка отойти от стенок формы и корочка должна быть золотистой. Дать остыть на решетке.
БУЛОЧКИ
Следовать рецепту белого хлеба, но после того, как тесто поднимется, разделить его на 12 равных кусков. Сформировать маленькие халы, узелки из теста и булочки. Положить на противни, накрыть и дать подняться вдвое. Смазать молоком или яйцом, смешанным с молоком. Посыпать маком или кунжутом и запекать при 230 гр С в течение 20-25 мин. Охладить на решетке.

Комментарий удален
Остальные ответы
Комментарий удален
Elena Оракул (54199) Всё что вы видите на этом сайте, готовили мы с моим мужем и фоткали сами, и рецепты писали сами. :-))) Это у нас хобби такое
из любой муки, на 1литр воды 1 ложка соли и сахара, я мокрые дрожжи кладу на 2кг. муки, если надо что бы сдобный был добавит яйцо, я пеклаи так и так с яйцом она к молоком хорошо, из 2кгполучается 4 буханки, у меня были формы кирпича
Комментарий удален
Алла_м Гуру (2911) да масло надо я забыла тогда когда месить хорошо вымесить, а яйцо чувствуется если его добавить , но к борьщу не идет тогда можно сахара доб. немного сдобка получ средняя , еще меня тетя учила если делать любое тесто без дрожжей (на кефире) или на пельмени или чебуреки , тесто хорошо крутое ,яйцо не надо, соль мука вода масло раст. замесить и положить в кулек и пусть лежит, а ты занимайся чем то другим потом посмотри какое получится тесто мягкое я теперь так делаю на пирожки ,пельмени
А почему из белого? Не привыкайте к нему ! .Калорий много, а пользы мало.. Сейчас можно выбирать...
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают