Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли класть еду на противень без пергамента в духовку?

Алина Тенякова Ученик (66), на голосовании 3 дня назад
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (71283) 1 месяц назад
Можно. Только в она прилипнуть может или ещё что-то
Антон Капустин Знаток (270) 1 месяц назад
ваще смотря что, но в целом можно, ничего особо не произойдет
olga Искусственный Интеллект (101494) 1 месяц назад
можно, если не лень потом отмывать противень от нагара...
Эдери Просветленный (46632) 1 месяц назад
Противень нужно смазать маслом предварительно. А потом его придется отмывать.
атанов саша Атанов Знаток (265) 1 месяц назад
Пергамент используют если ты делаешь выпечку или не хочешь использовать масло. Без пергамента можно класть в духовку но тогда нужно смазать маслом.
Ирина Добровольская Просветленный (29604) 1 месяц назад
Можно. Бабушки наши как-то обходились без него. Масло в помощь. А жирненькое и так можно.
Живу в раю Оракул (54221) 1 месяц назад
Конечно можно. Всегда так делали.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (69715) 1 месяц назад
Можно, а иногда даже нужно. Смотря что готовишь. Пергамент нужен только для определенных типов выпечки. Например для бисквита на рулет или безе. Такие продукты как мясо, овощи не запекают на пергаменте. Только противень перед тем как выкладывать продукты нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело ко дну. Либо можно использовать пищевую фольгу.
Вместо пергамента еще используют силиконовый коврик.
антон дмитриев Просветленный (38284) 1 месяц назад
Поставь миску с крышкой, добро не пропадет
Торопыжка =) Ученик (247) 1 месяц назад
Смотря что готовите. Смажте противень и можно? Но я всегда пергамент стелю, чтоб лишний раз не мучаться при мытье противня
Бродяга Оракул (56739) 1 месяц назад
Можно - законом не запрещается. Только отмывать противень заколебешься
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144701) 1 месяц назад
Я всё готовлю в духовке без пергамента, даже выпечку.
Похожие вопросы