Aleksandr
Искусственный Интеллект
(160047)
1 месяц назад
Смешно. Мужик и так толком не знал. А ты его совсем запутал, сказав кирпичной-150, не уточнив какой и где. Он и погнал кочегарить ее поверхность. Третий раз развалил, соревнуясь с тобой)))
Скажу так. Печь хороша, когда выбрана с учетом дома и желаемого режима эксплуатации. А срач фанатов по многим темам и ни чего ни кому из них не доказать за неимением полноты знаний и обилием фанатских тараканов в голове.
А цену можешь накатить хоть втрое. Если немного соображалки сохранилось - купит в другом месте. И это будет твоим упущенным заработком только и всего.
Кусаюсь но не больно
Искусственный Интеллект
(211548)
1 месяц назад
Каменная в ночь хороша не надо топить, а со стальной надо минимум пару раз среди ночи встать подкинуть что бы с утра не акалеть
Имя ФамилияПрофи (523)
1 месяц назад
Моя на одной закладке дров, тополем, в режиме длительного горения работает 12 часов. Бывало и 14, но, пишу то, сто навереяка. Объём топки 50л.
Не реклама, просто факт. Скорее всего, есть печи много лучше и эффективнее моей.
Какие-то извращённые у тебя представления о стальных печах. Такое ощущение, что все в пещерах вокруг костра выросли.
Серг Дегтярёв
Гуру
(3283)
1 месяц назад
А не брешешь про растрескавшуюся кирпичную печь, да ещё три раза?
Или сосед антрацитом её кочегарил?
Вообще кирпич просто выгорает, но не трескается.
Разве что по швам, так это из-за неправильного раствора.
У одной моей тётки в деревне в довоенном доме кирпичная печь, русская, с плитой, стояла со дня постройки дома, пока несколько лет назад не покосилась та железная стойка, которая на углу плиты, и братан верхнюю часть переложил.
PS/ Не будь таким говнистым с соседом, мало ли как жизнь повернётся.
,,Мудрец (14227)
1 месяц назад
Видимо, не печь плохая, а кирпичи. Сейчас есть такие плохие производители, что кирпичи в труху сами рассыпаются
КВ
Гуру
(3557)
1 месяц назад
Кто бы говорил про тупость.
Железная печка годится для быстрого нагрева помещения раз в месяц, но жить с такой в доме постоянно... идиотизм.
Миллионы народа дураки, один имя-фамилия вумнай
Имя ФамилияПрофи (523)
1 месяц назад
Обоснуй свой "пук" в адрес стальной печи. Померещилось? или видел стальные буржуйки на фото блокадного ленинграда из консервных банок?
no neim
Оракул
(66078)
1 месяц назад
хахааа) ппотив желаня никто бы тебя не втянул, сразу бы диспут похерил бы и не доказывал. цену ты любую можешь загнуть, главное, что б тебе её дали)
ip
Искусственный Интеллект
(148740)
1 месяц назад
Есть три волшебных буквы КПД.
Когда его хотят сделать максимальным - обеспечивают отсутствие теплопотерь в зоне горения. Для этого изолируют её так, чтобы до окончания превращения всех углеводородов в Н2О и СО2 процесс проходил при максимальных температурах, особливо в верхней зоне топки.
Для кирпичной печи это не проблема, только топку создать правильной формы и закладывать правильно.
А в стальной, если она не футерована, все поверхности излучают тепло и часть угарного газа, полученного на первом этапе окисления С таковым и остается и улетает в трубу.
Уж не знаю, зачем ему эти разговоры нужны были, но, даже в гости пригласил в прошлом году, чтобы я сам лично зашёл и убедился, как у него тепло (в загородный дом он приезжает раз или два в неделю).
Я всего раз сказал, что для дачи лучше стальная печь, ибо, она быстрее прогреется сама и быстрее прогреет помещение, чем кирпичная. Температура стальной печи -400°<600°, кирпичной-150.
Так же греет помещение ещё сутки после отъезда хозяев, что никому не надо, пустой расход топлива.
И вот, сосед, решив опровергнуть сиё утверждение, стал топить по приезду печь как ненормальный, каждый раз стараясь сообщить мне, за сколько прогрелась печь.
Хотя, "прогрелась печь" и "прогрелся дом" не совсем одно и тоже.
Я пожимал плечами и кивал.
В результате такой эксплуатации, от перепада температур его печь растрескалась и ему пришлось её перекладывать.
Я когда узнал, раз предложил ему приобрести у меня стальную и забыть кирпичную, как страшный сон.
Он отказался.
В этом году, когда печь у него растрескалась в третий раз, пришёл ко мне поинтересоваться стальной.
Я ему сообщил, что на данный момент в наличии нет и раньше конца весны не будет.
Вот думаю: справедливо будет цену ему в два раза больше назвать?
За моральный ущерб, будучи втянутым против своего желания в какую-то непонятную, соревновательно-доказательную тягомотину, участие в которой, в мои планы не входило.