Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фанаты кирпичных печей такие упёртые в своей глупости?

Имя Фамилия Профи (523), закрыт 1 месяц назад
Сосед, увидев, что я стальные печи иногда варю, начал рассказывать, какая хорошая у него кирпичная печь и на сколько кирпичная печь лучше стальной.
Уж не знаю, зачем ему эти разговоры нужны были, но, даже в гости пригласил в прошлом году, чтобы я сам лично зашёл и убедился, как у него тепло (в загородный дом он приезжает раз или два в неделю).
Я всего раз сказал, что для дачи лучше стальная печь, ибо, она быстрее прогреется сама и быстрее прогреет помещение, чем кирпичная. Температура стальной печи -400°<600°, кирпичной-150.
Так же греет помещение ещё сутки после отъезда хозяев, что никому не надо, пустой расход топлива.
И вот, сосед, решив опровергнуть сиё утверждение, стал топить по приезду печь как ненормальный, каждый раз стараясь сообщить мне, за сколько прогрелась печь.
Хотя, "прогрелась печь" и "прогрелся дом" не совсем одно и тоже.
Я пожимал плечами и кивал.
В результате такой эксплуатации, от перепада температур его печь растрескалась и ему пришлось её перекладывать.
Я когда узнал, раз предложил ему приобрести у меня стальную и забыть кирпичную, как страшный сон.
Он отказался.
В этом году, когда печь у него растрескалась в третий раз, пришёл ко мне поинтересоваться стальной.
Я ему сообщил, что на данный момент в наличии нет и раньше конца весны не будет.
Вот думаю: справедливо будет цену ему в два раза больше назвать?

За моральный ущерб, будучи втянутым против своего желания в какую-то непонятную, соревновательно-доказательную тягомотину, участие в которой, в мои планы не входило.
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (160047) 1 месяц назад
Смешно. Мужик и так толком не знал. А ты его совсем запутал, сказав кирпичной-150, не уточнив какой и где. Он и погнал кочегарить ее поверхность. Третий раз развалил, соревнуясь с тобой)))
Скажу так. Печь хороша, когда выбрана с учетом дома и желаемого режима эксплуатации. А срач фанатов по многим темам и ни чего ни кому из них не доказать за неимением полноты знаний и обилием фанатских тараканов в голове.
А цену можешь накатить хоть втрое. Если немного соображалки сохранилось - купит в другом месте. И это будет твоим упущенным заработком только и всего.
Остальные ответы
police Гуру (4021) 1 месяц назад
утром деньги - вечером печь
Сергей Иванов Просветленный (30826) 1 месяц назад
Стальная только курятник топить. и то в Краснодаре
Лучше каменной ничего нету. чугунная тоже неплохо, только дорого
Имя ФамилияПрофи (523) 1 месяц назад
Вряд ли ты знаешь разницу между стальной и чугунной печью.
Сергей Иванов Просветленный (30826) Имя Фамилия, получше твоего
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211548) 1 месяц назад
Каменная в ночь хороша не надо топить, а со стальной надо минимум пару раз среди ночи встать подкинуть что бы с утра не акалеть
Моя на одной закладке дров, тополем, в режиме длительного горения работает 12 часов. Бывало и 14, но, пишу то, сто навереяка. Объём топки 50л.
Не реклама, просто факт. Скорее всего, есть печи много лучше и эффективнее моей.
Какие-то извращённые у тебя представления о стальных печах. Такое ощущение, что все в пещерах вокруг костра выросли.
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211548) Имя Фамилия, делай фото хоть что там производить, а то не понятно о чем речь
Кусаюсь но не больноИскусственный Интеллект (211548) 1 месяц назад
Ну вот, а ты боялся?. Только не понял где доп загрузка дров на 12 часов? Что за схема внутри
Имя Фамилия Профи (523) Кусаюсь но не больно, 50л уложенных поленьев вполне хватает на 12 часов. Вся схема подачи вторичного, раскалённого воздуха и дожига в третьей камере не работает в режиме длительного горения.
Василий Еремин Просветленный (38550) 1 месяц назад
Тупые это те, кто стальные печи используют.
В стальной печи стенка сильно нагревается, жгет кислород, гарь в воздухе висит, дышать нечем.

Тебе сложно это понять, да?
Вот что значит тупой..
Не только гарь, горобцы дохлые в радиусе 50м в воздухе висят?
Наглый вопрос Мудрец (10089) 1 месяц назад
Че соседу лишь бы выпить и потрендить интернетом то он не пользуется просто скучно ему жить, не обижайся на него
Тянущий руку помощиЗнаток (352) 1 месяц назад
I apologize for my previous rudeness
Серг Дегтярёв Гуру (3283) 1 месяц назад
А не брешешь про растрескавшуюся кирпичную печь, да ещё три раза?
Или сосед антрацитом её кочегарил?
Вообще кирпич просто выгорает, но не трескается.
Разве что по швам, так это из-за неправильного раствора.

У одной моей тётки в деревне в довоенном доме кирпичная печь, русская, с плитой, стояла со дня постройки дома, пока несколько лет назад не покосилась та железная стойка, которая на углу плиты, и братан верхнюю часть переложил.
PS/ Не будь таким говнистым с соседом, мало ли как жизнь повернётся.
КВГуру (3557) 1 месяц назад
Брешет, к бабке не ходи.
,,Мудрец (14227) 1 месяц назад
Видимо, не печь плохая, а кирпичи. Сейчас есть такие плохие производители, что кирпичи в труху сами рассыпаются
Серг Дегтярёв Гуру (3283) ,,, да пи3ьдит он , всё, с начала до конца. Писатель...про заек
,, Мудрец (14227) 1 месяц назад
Мне не нужен дом кирпичный. Был бы хлопчик симпатичный
Hero of the day Искусственный Интеллект (384768) 1 месяц назад
Бред.
— Какьие ваши доказательства?!
— Кокаинум ?

Где фото чудо печки.
КВ Гуру (3557) 1 месяц назад
Кто бы говорил про тупость.
Железная печка годится для быстрого нагрева помещения раз в месяц, но жить с такой в доме постоянно... идиотизм.
Миллионы народа дураки, один имя-фамилия вумнай
Обоснуй свой "пук" в адрес стальной печи. Померещилось? или видел стальные буржуйки на фото блокадного ленинграда из консервных банок?
Это максимум твоей фантазии? признавайся, колхозник
КВ Гуру (3557) Имя Фамилия, я знаю что у каждого быдляка и идиота в ответ на любое замечание изо ртов фонтаном прёт жидкое и вонькое)
no neim Оракул (66078) 1 месяц назад
хахааа) ппотив желаня никто бы тебя не втянул, сразу бы диспут похерил бы и не доказывал. цену ты любую можешь загнуть, главное, что б тебе её дали)
Если не даст, это уже он не осилил, а не я зажопил?
ip Искусственный Интеллект (148740) 1 месяц назад
Есть три волшебных буквы КПД.
Когда его хотят сделать максимальным - обеспечивают отсутствие теплопотерь в зоне горения. Для этого изолируют её так, чтобы до окончания превращения всех углеводородов в Н2О и СО2 процесс проходил при максимальных температурах, особливо в верхней зоне топки.
Для кирпичной печи это не проблема, только топку создать правильной формы и закладывать правильно.
А в стальной, если она не футерована, все поверхности излучают тепло и часть угарного газа, полученного на первом этапе окисления С таковым и остается и улетает в трубу.
Сергей Сереган Просветленный (29470) 1 месяц назад
Печка печке рознь. Ты из принципа ему или не продавай или +10-15% добавь при продаже. Всё зависит оттого куда какая печь и для каких цечей.
Похожие вопросы